Esta semana he estado un poco liadilla, como siempre, estoy pensando seriamente si seré corta de jornal jajaj
Este fin de semana hemos celebrado el cumpleaños de mi hijo Oriol, que hay que ver como han crecido, crees que el tiempo no pasa y cuando te das cuenta, tus hijos ya han volado, pero es ley de vida, y estoy muy feliz de que así sea, ya que comparte su vidas con una chica, y se les ve muy felices, Felicidades.
Y aquí mi tarta para ese día, ya la hice una vez el año pasado pero no la publique, y este año la volví a hacer, pero con la mala pata que me quede corta de almendras, pero se soluciono con unos maravillosos higos.
Para el bizcocho, os envío aquí donde os explique como hacia la base
Este fin de semana hemos celebrado el cumpleaños de mi hijo Oriol, que hay que ver como han crecido, crees que el tiempo no pasa y cuando te das cuenta, tus hijos ya han volado, pero es ley de vida, y estoy muy feliz de que así sea, ya que comparte su vidas con una chica, y se les ve muy felices, Felicidades.
Y aquí mi tarta para ese día, ya la hice una vez el año pasado pero no la publique, y este año la volví a hacer, pero con la mala pata que me quede corta de almendras, pero se soluciono con unos maravillosos higos.
Para el bizcocho, os envío aquí donde os explique como hacia la base
Así es como debe estar bien empapada de crema de mantequilla, para que haga como de pegamento y se adhieran bien las almendras, y lo que queramos poner.
- Almíbar para mojar el bizcocho:
¼ litro de agua
½ Kg. De azúcar
coñac.
Poner a hervir en un cazo el azúcar y el agua sin remover, y dejarlo enfriar.
Mezclar a partes iguales almíbar y coñac.
- Mantequilla azucarada:
½ Kg. De mantequilla en pomada (temperatura ambiente)
½ l. De almíbar.
Batir la mantequilla sola durante unos 5-10 minutos, ha de quedar blanca.
Añadir poco a poco el almíbar e ir trabajando la mezcla, cambia un poco de color una vez todo mezclado.
- Mantequilla azucarada con chocolate:
Mezclar mantequilla azucarada con chocolate postres, deshecho, en la proporción que más os guste.
si lo queréis de gusto suave, podéis poner chocolate con leche y si os gusta con sabor mas intenso, pues uno de 70 por ciento de cacao, eso a vuestra elección
si lo queréis de gusto suave, podéis poner chocolate con leche y si os gusta con sabor mas intenso, pues uno de 70 por ciento de cacao, eso a vuestra elección
- Para adornar:
Almendra fileteada tostada, en cantidad suficiente, que no os pase como a mi y después , tengáis que echar mano de la imaginación
Una vez preparados estos ingredientes pasamos a montar el pastel: lo partiremos por la mitad , o en dos pisos dependerá de lo alto que sea, y lo untaremos con un pincel con el “almíbar para mojar el bizcocho” y después extenderemos una capa de “mantequilla azucarada .
Pondremos la otra mitad de bizcocho y volveremos a poner almíbar en la parte superior para untar toda la superficie y los lados con la “mantequilla azucarada”. Ha de quedar todo bien cubierto.
Adornar con las almendras fileteadas tostadas que repartiremos por toda la tarta y los lados.,en este caso por los bordes le añadí los higos cortados a laminas, si os digo un secreto( estaba de muerte con el almíbar de licor y el dulce de los higos) como siempre espero que os guste
Te ha quedado genial como siempre. Un saludito.
ResponderEliminarFelicidades a tu hijo seguro que fue una celebración buenísima con esa tarta tan rica y tan bonita.
ResponderEliminarSaludos
muchas felicidades para tu hijo, y felicitaciones por esa pedazo tarta
ResponderEliminarbesos
preciosa tarta¡¡¡¡¡
ResponderEliminary que ricaaaaaaa
besos
preciosa tarta
ResponderEliminary que ricaaaaaaa
besos
Niña no entiendo nada.
ResponderEliminarLas fotos ya son mejores que la de la maestra. ajajajaja.
Y eso que no sabes que ha pasado, ni donde has tocado. ajajajajaja.
Todas las recetas de arriba abajo son deliciosas.
Besos.
felicidades para tu hijo!
ResponderEliminarla tarta tiene una pinta espectacular y las fotos son de matrícula de honor :)
saludos!
jo,que pinta mas buena,,quien pudiera coger un trocito...
ResponderEliminarEstupenda tarta. La decoración esta preciosa. Que bendición de higos. Me encanto toda la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Ummmmmmmmmmmmmmm que pintaaaaa pooooo dioooooooos ya sabia yo que iba a ser espectaculaaaaaar lo que hicieses con el bizcoxo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una tarta estupenda....
ResponderEliminarFelicidades!!!!
Holitas!!! vengo por aquí gracias a tu comentario :)... y nada más abrir me encuentro con esta deliciosa tarta mmmm :):)... me quedo un ratín por aquí!!
ResponderEliminarBesitoss
Muchísimas felicidades para Oriol.
ResponderEliminarLa tarta que le has hecho es preciosa, las fotos espectaculares, se salen de la pantalla
Un besote
Estaba deseando de ver la tarta, te ha quedado estupenda y se ve que esta bien rica, tu hijo se habrá puesto muy contento con su tarta.
ResponderEliminarUn besote
Hola Angeles, primero felicidades para tu hijo y que contento debe haber estado con esta tarta de lujo. Nunca la había visto, debe ser muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena Ángeles, te quedó preciosa con los higos y felicidades para tu hijo que serguro la habrá disfrutado mucho.
ResponderEliminarUnbeso.
Claudia
Felicitaciones para tu hijo, y a ti idem de lo mismo por esa preciosa tarta que le has preparado.
ResponderEliminarBesines
HOLA TIETA!!!
ResponderEliminarESTAMOS DESEANDO QUE LLEGUE EL DOMINGO PARA PROBAR LA SUPER TARTA.
SEGURO QUE ESTARA BUENISIMA.
TE QUEREMOS MUCHO.
GUILLEM Y MARIA