18 de agosto de 2010

La rusa a mi manera


Esta es una receta más, de las mil adaptaciones que tiene la ensaladilla rusa, pero de todas maneras está estupenda, esta vez la he hecho con patata, calabacin, guisantes, olivas rellenas, huevos cocidos y salmón

Ingredientes
4 personas
400 gramos de patatas
200 gramos de guisantes
200 gramos de calabacin
4 zanahorias
1 bote de olivas rellenas
150 gramos de salmón ahumado
4 huevos

Ingredientes mahonesa
1 tacita de café de aceite de oliva, otra tacita de aceite de girasol
1 huevo
1 cucharada de limón
sal

Pondremos el aceite en el vaso de la batidora , añadiremos el huevo la sal y la cucharadita de limón, dejaremos que quede melosa sin ser demasiado espesa


Preparación
pelar las patatas, y cortarlas en dados, pelar las zanahorias, y cortarlas en dados también, lo mismo haremos con el calabacin.
poner una olla de agua y cuando empiece a hervir echar un poquito de sal y echar las patatas, y los guisantes dejar hervir 6 o 7 minutos, añadiremos la zanahoria 3 minutos mas y lo pondremos a escurrir.
poner en un cazo, agua y poner ha hervir los huevos 10 minutos, una vez que estén, pelarlos debajo del grifo, y después cortalo pequeñito, cortaremos las olivas en rodajas, y el salmón lo cortaremos en daditos y ya podremos montar el plato.




9 comentarios:

  1. Qué buena enriquecida con el calabacin y el salmón.

    Y a la nevera corriendo que la mahonesa es peligrosa en verano...

    ResponderEliminar
  2. Delicia de rusa,bella presentación y una pinta buenísima.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Buenisima, sencillisima y encima deliciosa!! y menudas fotos!!! me gusta todo.

    ResponderEliminar
  4. Que ricaaaa, me apunto a comer..un beso.

    ResponderEliminar
  5. Buenisima Angeles,y muy bien presentada.....me encanta la ensaladilla.
    Besets.

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmmmm seguro que asi esta deliciosa ,te a quedado de lujo.
    El conejo seguro esta de muete lenta como las sardinas en escabexe con barndy si es que me lo imagino .....en fins que he babeao mientras veia las cosas ricas que has exo estos dias que no he venido a lleva caxo.
    Como siempre las recetas y presentaciones de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. Estupendal la idea de hacerla con calabacín y salmón
    Salut

    ResponderEliminar
  8. Que ensladita rusa más rica me reulta muy original el toque de calabacín y el salmón.
    Un besote guapa

    ResponderEliminar

ir arriba