Bien podría llamarse la reina de las tartas de manzana ya que es sencilla y muy rica, de esas que se hacen en un plis plas, y quedas como una reina.
El primer día que la vi , en el blog de Clemenvilla bocados de cielo, me enamoró , seguro que lo conocéis y si no pasaros quedareis encantados
yo la hicce con algunas variaciones, ya que mi hija no puede tomar azúcar y un bote de leche condensada es impensable en mi casa , así que la he adaptado a mi manera
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre.
Dos manzanas.
Un bote de yogurt de vainilla de 250 ml
Una medida del bote de leche.
3 yemas.
1 huevo.
1 cucharada sopera de maizena 25 gramos de maizana.
Una vahina de vainilla
4 cucharadas soperas de azúcar
Preparacion
- En un molde disponemos la plancha de hojaldre Pinchamos con un tenedor.
- Pelamos y cortamos las manzanas y las vamos poniendo sobre el hojaldre, esta vez yo las he colocada enteras, quiero decir la manzana partida por la mitad , cortada y colocada tal cual encima del hojaldre
- Pelamos y cortamos las manzanas y las vamos poniendo sobre el hojaldre.
- En un bol mezclamos: el yogurt de vainilla y la leche, las yemas y el huevo, la maizena y la vainilla. Batimos bien y lo vertemos sobre las manzanas, hay que hacerlo poco a poco dejándolo caer sobre una cuchara para que al caer no rompa la forma que hemos dado a las manzanas. ( Y las manzanas suben ordenadamente hacia arriba, quedando el dibujo igual que lo hemos hecho y la crema bajo, le pondremos unas cucharadas de azúcar por encima de las manzanas y listo
- Horneamos a 175º durante 35-40 minutos.
- Sacar y cuando esté fría podemos darle brillo con un poco de gelatina o mermelada.
Que rica tarta y facíl de hacer plas plas plas, con tu permiso me llevo la receta y un trozo, un beso.
ResponderEliminarMe entusiasma tanto la presentación individual como la grande, muy bien...
ResponderEliminarPues la verdad es que si que tiene una pinta increible. Saludos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, y seguro que riquisima.
ResponderEliminarMuxus
simplemente: sensaciona
ResponderEliminarTremenda Reina! Se ve muy rica y te a quedado espectacular.
ResponderEliminarUn saludo : )
Si, pues si que es la Queen de las tartas... sin duda yo me llevo un trozo!!!
ResponderEliminarBesicos
Pero la queen de queenes, ¡me encanta!
ResponderEliminarAdemás me chifla tu versión con vainilla, y todo.
Las fotos super chulas, también ;)
Besitos.
Oooh, és preciosa i totalment suculenta. Reina tens unes mans per cuina meravelloses. Molts petons.
ResponderEliminarDe lujo preciosa ,te han quedado espectaculares tanto la grande como la individual se salen.
ResponderEliminarMe llevo un caxin para la merienda ,esta vez no copieteo la receta pues esta la he exo muxas veces ,en casa nos encantan las tartas de manzana.
Bicos mil wapa.
ohhhhh,que maravilla,pues si es la reina de las tartas,que lujo.
ResponderEliminarY las fotos,da ganas de darle un mordisco a la pantalla,jejejeje¡¡
besitossssssssssss.
Me alegro que te haya gustado la receta, te ha quedado fantástica en sus dos versiones y me parece estupendo el tuneo del yogur, la leche condensada es una bomba y claro cuando no se puede mejor buscar otra alternativa como tú.
ResponderEliminarUn besito