29 de julio de 2010

Mejillones a la marinera


Ayer fui a la pescadería y me encapriche de los dichosos mejillones, que digo yo que por que no los venderán ya limpios y brillantes.
bueno el caso es que me lleve dos kilos, y cuando llegue a casa cogí el nanas, y a restregar, al final quedaron brillantes como si de azabache se tratase, jajaj a mi me encantan con salsa, y a mi marido le tiran más con vinagreta , así que fitti fitti, mitad de cada manera.
después de limpiarlos bien , poner agua en una olla con unas hojas de laurel y hacerlos al vapor unos minutos hasta que se abran, una vez abiertos reservar.
Vinagreta4 cucharadas de aceite de oliva
una tacita de cafe de vinagre de vino
1 cucharadita de mostaza en grano
pimienta negra
sal
una cucharadita de ajo y perejil, muy picadito

Preparación
batir los ingredientes, hasta que quede un poquito espesa, echársela por encima de los mejillones y colocarlos en la nevera hasta que este fresquito.

Salsa marinera
Ingredientes
2 pimientos verdes
2 cebolletas
4 ajos
1 vasito de vino blanco
medio kilo de tomates maduros
pimentón rojo, una cucharadita
perejil picadito

Preparación
Poner el aceite en una cacerola y dorar la cebolla y el ajo muy picados, hasta que estén transparentes. Añadir el tomate, el vino, el perejil picado y el pimentón. Remover, salpimentar y cuando el sofrito esté listo, incorporar los mejillones, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.con una buena cerveza o en su defecto un buen albariño bien frío, espero que os guste ahhh se me olvidaba es necesario mojar pan en la salsa







10 comentarios:

  1. ¡¡Exquisitos!! me gusta la receta; suelo prepararlos de una forma similar tipica de Málaga, eso sí yo tambien le doy con el estropajo....... manías, pero necesarias.
    Saludos cordiales, por cierto las fotos increibles, enhorabuena por el blog

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  2. Los mejillones así son lo mejor de lo mejor... Me encantan.
    Si me das el plato me los como de una sentada, ejejjejejejejej

    Besicos

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  3. Angeles, que buena pinta tienen, te han quedado de lujo, ahora mismo me los comería.
    Creo que la próxima vez me pasaré por tu cocina después de la cena.
    Buenísimos!!
    Un beso.
    Claudia

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  4. Suculento! No me gusta mucho los mejillones, pero si es como lo haz preparado tu...ummm. Se ve muy Rica la receta.

    un saludo ;0)

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  5. Vaya fotografías espectaculares, estos mejillones se ven exquisitos. Que bien te han quedado. Saludos

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  6. Ummmmmmmmmmm que pecao mas rico maaaaaaaaaaeeee me marxo pipitando poque no paro de saliba ,se ven divinooooooooos y seguro que estan de muete lentaaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  7. yo soy taaaaaan vaga, que no los compro por no limpiarlos...ainssss

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  8. Deliciosos, no puedo decirte más, ahora mismo me unia a vosotros para degustar esa maravilla.
    Un beso y buen fin de semana

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  9. Hola Angeles que buena pinta tienen los mejillones,a mi me encantan,y esa receta tiene una pinta de Cómeme,ufffffff¡¡¡¡¡¡¡y esas fotos parecen de verdad,vaya casi me los como en la foto.
    Besos wuapísima.

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  10. que buenos tienen que estar esos mejillones por la pinta que tienen uh,que ricos, soy Azahar y desde hoy seguire tu blog. Saludos

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