4 de junio de 2010

Esqueixada de bacalao y fresas


Esta receta se la quiero dedicar a una persona muy especial, Margot (http://margot-cosasdelavida.blogspot.com/

porque gracias a ella he aprendido a poner lo del enlace dichoso que se me resistía, y ella me ha explicado como, y cuando ajjajaj, y como no darle las gracias por su tiempo y sus explicaciones ya que creo que puedo poner las fotos más grandes y también es gracias a ella un besote guapa

Pues lo que os decía que después de hablar con Margot, y quedarme sola con mi perro no sabía que íbamos a cenar y he encontrado verduras , pimiento cebolleta y un poco de bacalao que estaba desalándose desde ayer, así que me he montado una ensaladita de lo más apetecible


Ingredientes
para una sola persona( que hoy sólo cocino para mí)
unos 100 gramos de bacalao desalado
8 fresas (variedad pájaro)
1 cebolleta
medio pimiento verde
olivas negras y rellenas
2 huevos de codorniz
1 ramita de romero fresco
aceite y un poco de sal





Preparación

hervir los huevos de codorniz 4 o 5 minutos, pelar y reservar, cortar la cebolleta y el pimiento verde, muy pequeño.
desmigar el bacalao, en trozos pequeños, coger las fresas lavarlas y cortarlas muy pequeñitas, juntarlo todo ,poner todo lo que hemos preparado en un plato y añadirle las olivas, añadirle un poquito de sal y aceite y a comer, espero que os guste











8 comentarios:

  1. Bacalao y fresas? esto habrá q probarlo...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  2. Super curioso! pero me gusta probar asi que me guardo la receta. un beso, buen fin de semana

    ResponderEliminar
  3. buenos dias Sonia Y Lola os aseguro que el contraste es espectacular , este tipo de fresa es pequeña pero muy dulce. es la que se coge por el maresme y el saladito del bacalao esta muy bien el contrasye ya me direis , un beso

    ResponderEliminar
  4. Me alegro mucho que, por fin hayas conseguido hacer lo del enlace, ya veo que, mis explicaciones te sirvieron de muy poco, debo ser malísima como profesora, jejeje
    Esta mezcla con las fresas, me parece una auténtica gozada, lo que no se es cuál es esa variedad de fresas, aquí no me suena haberla visto.
    Las fotos son estupendas, como siempre, en dos palabras ¡¡una delicia!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  5. que curiosa combinación....no lo he probado nunca

    besos

    ResponderEliminar
  6. Nunca la he hecho con fresas , tiene que estar estupenda!!!

    ResponderEliminar
  7. Con lo que me gusta el bacalao y las fresas,menuda combinacion!!esto hay que probarlo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  8. Angeles,
    Quina manera més fresca de menjar el bacallà esqueixat!. Segur que el toc de les maduixes ha de ser boníssim.
    Et felicito.

    ResponderEliminar

ir arriba