9 de junio de 2010
Empedrat al aceite de romero
Esta es otra receta típica de verano, cuando hay buenos tomates, pimientos cebolletas y como no el bacalao.
También se puede dejar echa y ahorrarnos tiempo en la cocina y además que esta muy bueno que carai.
Ingredientes
300 gramos de un buen bacalao desalado
300 gramos de mongetas del ganxet ( puede ser cualquier mongeta blanca)
medio kilo de tomate de pera
2 cebolletas
1 pimiento verde
aceite de romero
sal , pimienta blanca
Preparación
escurrir bien el bacalao, y desmenuzarlo pequeñito, rallar los tomates de pera, añadir la cebolleta cortada muy pequeña y lo mismo con el pimiento verde,añadir las mongetas, y poner la sal el aceite y un poquito de pimienta blanca
yo le he añadido unas olivas rellenas y unos boquerones en vinagre, también podéis poner un huevo duro eso va a gusto del consumidor,
Dejarlo un ratito en la nevera para que esté fresquito y a comer, espero que os guste.
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mmm...q rico, y q fotos, Angeles!
ResponderEliminarUn abrazo,
a mi no me hace mucho el bacalao pero todo lo demas buenisimo que menuda pinta
ResponderEliminarRiquisima ensalada, muy mediterránea, saludable......
ResponderEliminarLas fotos geniales por cierto.
Cordiales saludos
Quina esqueixada més estiuenca, llàstima que el dia d'avui no acompanyi!! Molts petons
ResponderEliminark rico el empedrat, me gusta como lo has presentado
ResponderEliminarbesos
Angeles,
ResponderEliminarUn altra bon plat d'estiu, molt complert, fàcil i ràpid de preparar i... boníssim!
Bo el detall de l'oli de romaní.
Salut.