27 de mayo de 2010

Boquerones en vinagre con verduritas y patatas


Cómo siempre os digo el jueves para mi es un gran día, es día de mercado y me encanta ver que traen de nuevo los payeses, y hoy ya tenían tomates de peramini, cultivados en el maresme, tienen un sabor especial, son dulces jugosos, nada que ver con los de las tarrinas de super.
Así que he cogido tomates, lechugas, espinacas, patatas nuevas, cebolletas y alguna cosa más que tampoco quiero cansaros
Yen la pescaderia he cogido unos boquerones que parecían de plata, y los he preparado en vinagre, para cenar esta noche, vamos al lío

Ingredientes
para cuatro personas
2 patatas hermosas
2 cebolletas tiernas
medio kilo de espinacas
250 gr de tomates de pera minis
lechuga y escarola
medio kilo de boquerones

Preparación
limpiar los boquerones, bajo el grifo con agua bien fría, cambiar el agua hasta que salga limpia, poner en un taper 250 ml de vinagre y 250 de agua muy fría, yo la pongo en cubitos, añadirle un poco de sal y poner los boquerones dentro,que queden bien cubiertos, ponerlos tapados en la nevera unas dos o tres horas,escurrirlos en papel de cocina, servirlos acompañados de una picada de ajo y perejil.
limpiar bien las espinacas y escaldarlas unos 5 minutos,escurrirlas bien y reservar.Hervir las patatas con piel y una vez cocidas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
cortar la cebolleta en juliana, y limpiar bien unas hojas de lechuga cortada pequeñita.
los tomates de pera escaldarlos 10 segundos y pelarlos
Montamos el plato
primero pondremos la patata cortada a rodajas le pondremos un poquito se sal y pimienta blanca, a continuación,pondremos una capa de cebolleta cortada en juliana, colocaremos las espinacas bien escurridas encima y añadiremos los tomates de pera bien pelados y sin pepitas y por último el boquerón de plata encima, regado con una picada de ajo y perejil por encima, espero que os guste






9 comentarios:

  1. Angeles, vives en el Maresme? yo tb vivia por alli...

    Estos boquerones tienen q estar increibles, lastima q aqui no los encuentre....me los guardo para un futuro....

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  2. Que platito mas bueno Angeles ....Ahora esta buenísimo el pescado azul....

    ResponderEliminar
  3. Un plato magnífico Angeles!!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Que rico se ve, si no te importa me llevo uno de aperitivo, un abrazo, que tal el viaje?-SEFA

    ResponderEliminar
  5. Hola!!!
    Tienes razon preparamos lo mismo!!!Además veo que eres de las mias...te gusta comprar cosas de la huerta a mi me encanta ir a comprar a las "paisaninas" del mercado.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  6. sensacional..como
    aperitivo o entratne...riquisimo

    ResponderEliminar
  7. Espectacular wapa ,te han quedao de lujo una receta y presentacion de 10 points.
    Las fotos del viaje a Florencia y Napoles son preciosas.
    Te he contestado en mi blog pero por si no lo lees te lo digo aqui tambien ,ultimamente ando muy liada apenas tengo tiempo de naaaaa voy editando alguna receta a ratos y las dejo programadas ,despues solo contesto y visito los blogs que me dejan comentarios , como dice mi sobrina no doy mas.
    A ver si poco a poco voy teniendo mas tiempo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  8. Madre mia! no hace falta que nos los vendas mucho, solo las fotos lo dicen todo.
    ¡Que bueeeeeeno! y que maravilla de fotos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Olá;
    Hummmmm que delícia.
    Me deu água na boca!!!
    Vou te seguir enste blog maravilhoso!!!
    Vem me visitar no Brasil!!!
    Beijo!

    Maria Paula -BRASIL-

    ResponderEliminar

ir arriba