Festival de verduras de primavera
Esta es una receta de los productos de temporada, que podemos encontrar en nuestros mercados,
están es su mejor momento y es ahora cuando debemos consumirlos, ya que las habitas están supertiernas y los guisantes muy dulces
Ingredientes
2 kilos de habitas
2 kilos de guisantes
4 trocitos de panceta ibérica
4 ajos tiernos
2 cebolletas
unas rodajas de butifarra negra
una copita de brandy
un ramito de menta fresca
Preparación
Pelar las habas y los guisantes, y reservar
En una cazuela poner a freír la panceta, y retirar todo el aceite que deje, añadir las habitas y los guisantes a continuación poner los ajos y las cebolletas y poner un poquito de sal .
Con el fuego muy bajo tapar la cazuela para que se vallan cociendo con el vapor, añadir la butifarra negra y la menta , moverlas con la olla, para que no se deshagan y añadirle la copita de brandy en una media hora estarán listas, aprovecharos porque duran pocos días
Caramba Angels ...que presentación !!! El otro dia hicé yo y no tiene nada que ver con estas tuyas...estan perfectas...
ResponderEliminarche bel piatto invitante! complimenti!
ResponderEliminarAngeles,
ResponderEliminarTotalment d'acord, ara és el millor moment.
La presentació molt bona. Felicitats.
Muy rico este plato, pero me pregunto, para cuantos cocinas? lo digo por las cantidades, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarAngeles, que delicia estas habitas tan tiernas y tan bien acompañadas por el toque iberico. Un placer para el paladar sin duda.
ResponderEliminarUn beset
Hola Angeles, este plato, bueno muy parecido lo hacían en mi casa, recuerdo que nos encantaba,probaré a hacerlo añadiendo el brandy como tu dices. Un beso
ResponderEliminarHola Angeles!
ResponderEliminarQué delicia en imágenes!
Espero hayan pasado una hermosa Semana Santa :)
Saludos desde Argentina
Elisa
Un plato de lujo wapa , la receta y presentacion de 10 points, seguro que son una delicia para el paladar.
ResponderEliminarEl pollo asado tambien se ve divino y seguro que estaba de muete.
Bicos mil y feli finde wapa.