29 de marzo de 2010

tartaletas de frutas mini , con crema pastelera













El otro día, después de hacer el brazo de fresas y piña, me sobro bastante fruta, así que para aprovechaar que ya la tenia cortadita, hice un poco de crema pastelera y tenia estas mini tartaletas que compre hace algún tiempo, y que de esta manera le he dado salida, el resultado muy espectacular sencillas y están bonísimas, se comen de un bocado, y acompañan perfectamente un café o solas están igual de buenas, espero que os gusten

Ingredientes para hacer Crema Pastelera

  • Medio litro de leche entera.
  • 4 yemas (las claras se reservan para otra receta)
  • 120 gramos de azúcar
  • 50 gramos de maicena
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 vaina de vainilla
  • La cáscara de medio limón

1º) Ponemos en un bol o cuenco grande el azúcar y las yemas de huevo (guardamos las claras para otro uso). Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

2º) Ponemos al fuego la leche la vaina de vainilla y si quieres la cáscara de limón. Coge 5 cucharadas de leche y disuelve la maicena en un cuenco a parte. Dejamos a fuego medio hasta que hierva y entonces añade la maicena disuelta en la leche.

3º) Baja el fuego y remueve bien con cuidado de que no se formen grumos. La maicena se irá cociendo y si no remueves la crema se formarán pegotes de harina. Sigue así hasta que la crema esté casi hirviendo

4º) Quitar la vainilla y la cáscara de limón. Añade el batido de azúcar y yemas. Remueve muy bien con las varillas y deja que espese a fuego lento. No dejes de remover bien la crema y vigila el fondo del cazo no sea que se te pegue. Pasado un rato la crema estará bien densa Retira del fuego.

5º) Si quieres una crema pastelera más cremosa y suave añade la mantequilla (con la crema aún caliente) y remueve bien hasta que se incorpore bien y quede una crema homogénea. Deja enfriar y lista para usar.









14 comentarios:

  1. Maeeeeeee wapa , el brzo gitano se ve espectacular y con ese relleno seguro que estaba deliciosooooo.Las tartaletas , monisimas ademas de estar rica ricas.
    Dos recetas de 10 points ,wapa.
    Bicos mil.

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  2. Nena , como te lo curras!!!!!
    El brazo un excelente!!!i las tartaletas un sobresaliente!!!!
    No me gusta lo dulce , pero me harias entrar ganas de comerlo.
    Un beso , guapa..

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  3. Pero bueno... si hemos hecho prácticamente las mismas... jajaja

    Besos

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  4. nenalinda, por una vez voy a trabajar tanto como tu jajaj, la verdad es que son dos recetas en una, pero si qie caray estaba buenisimo un besote

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  5. Dolors, hola guapa como va todo, ya se que a ti el dulce no te va, te dire un pequeño secreto a mi tampoco donde se ponga un buen salao...
    pero hay que hacer de todo gracias por pasarte un saludo

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  6. pues tienes razon futuro bloguero, casi casi, pero las tuyas son mas grandes un saludo

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  7. deliziose queste tortine alla frutta!!brava Angeles!!smack^;^

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  8. Que hermosos se ven! me encanta el colorido que tienen.
    Felicitaciones por la presentación está estupenda
    besitos
    Gaby

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  9. Hola,
    Aparte de ricas, se ven como pequeñas obras de arte :)
    Saludos cordiales y que pases una hermosa Semana Santa
    Elisa, Argentina

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  10. me encanta! sencillo de preparar y presentar y tiene una pinta..increible! me lo apunto!

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  11. gracias Ben, yo a ti ya hace mucho que te sigo, me alegro de que te guste nos iremos viendo un saludo

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  12. Madre mía, qué buena pinta. Qué ganas locas me entraron de comerme una tartaleta de esas. Me apunto la recetina!

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  13. MMMmmmmm qué ricas y bonitas tartaletas, con lo que a mi me gustan las miniaturas : )

    Un saludo!

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  14. q original! yo tambien hide una crema de cafe par ami blog pero es totalmente distinta! un saludo

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