27 de marzo de 2010

Brazo de fresas y piña con nata




Delicia de brazo de gitano con fresas y piña, envuelta en una nube de nata, es un buen postre para una excelente paella que nos ha hecho nuestro amigo Josép María, le damos un sobresaliente por ella ya que ha sido un éxito y nosotros hemos querido llevarle un pequeño detalle, espero que os guste a vosotros también

Plancha De Bizcocho:
4 huevos
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar

Relleno:
450 gr. de nata 35% M.G.
100 gr. de azúcar
fresas y piña cortada pequeñita

Plancha De Bizcocho:
Batir los huevos con los azúcares hasta obtener una mezcla muy esponjada.
Añadir la harina tamizada de forma envolvente y echarla sobre el molde forrado con papel de hornear, nivelar la masa lo mejor posible y hornear de 8 a 10 minutos a 180º, hasta que esté hecho pero sin que quede demasiado seco o se nos romperá al doblarlo
Una vez horneado, desmoldar, dar la vuelta y despegar el papel que teníamos puesto en la base (para evitar que continúe la cocción debido al calor residual del molde) así evitamos que se reseque en exceso y enrollar sobre un rodillo (paño decocina)

Montamos la nata con el azúcar, que nos quede durita y consistente

Desenrollamos la plancha y la cubrimos con la nata extendida y las fresas cortadas en pequeños trozos y la piña.
Ahora podemos meterlo así extendido unos minutos en el congelador para que coja más consistencia la nata y demás y poder manejarlo con mayor facilidad.

Una vez enrollado sólo queda decorarlo al gusto de cada cual
el mio con azúcar glas y unas frutas.









6 comentarios:

  1. Ummm, te ha quedado espectacular!!! Qué rica con la piña y la fresa...
    un biquiño

    ResponderEliminar
  2. Estupendo brazo. Que rico con la fruta fresca.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. una delicia de postre y las tartaletas,de un bocao me comia cada una

    ResponderEliminar
  4. Hola.
    Vengo a avisarte de que un blog te ha "robado" la receta y la foto, haciéndola pasar como suya.
    http://cocinillasmamen.blogspot.com.es/2011/05/brazo-de-gitano-relleno-de-nata-pina-y.html
    Un abrazo.
    Marta.

    ResponderEliminar
  5. gracias Marta, pero frescas hay en todas partes un beso

    ResponderEliminar

ir arriba