25 de marzo de 2010

Habas mini con setas y solomillo

Estamos en temporada de habas y guisantes, los primeros ya están en nuestros mercados, así que como en mi pueblo hoy es mercado, he cogido tres kilos de habas un manojo de cebolletas y otro de ajos tiernos y he hecho este revuelto de setas con solomillo que espero que os guste







Ingredientes

2
kilos de habitas ( peladas merman mucho)
3 cebolletas
4 ajos tiernos
un poco de menta
1 bote de setas pequeñitas
1 solomillo de cerdo
un vasito de vino blanco
unas hojas de menta fresca

Preparación

pelar las habas,las cebolletas y los ajos tiernos, ponerlas en una cazuela con poco fuego para que se vayan haciendo poco a poco, añadirle un vasito de vino blanco y dejarlo que se vaya ablandando todo , no moverlas demasiado para que no se deshagan, añadirles las setas y las hojitas de menta y un poquito de sal, reservar.
poner el solomillo en la plancha salpimentado y con unas gotas de aceite, dorarlo por fuera sin que quede muy echo por dentro, cortar en rodajas de dos centímetros aproximadamente y acompañarlo de las habitas

5 comentarios:

  1. Angeles, vaya cosita más rica ¡mandame un platito!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Delicioso acompañamiento para esos solomillos.
    Los ajetes y las habas me encantan.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. ya le tengo ganas a estas habitas que no las he comprado nunca....tomo nota..gracias

    ResponderEliminar
  4. Me encanta las habitas y este plato tuyo se ve riquisimo, en cuánto vea habitas ricas las conmparé.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. che bonta'^;^brava Angeles!!!gustosissimo questo piatto!!buona festa delle Palme,cara!!:-*

    ResponderEliminar

ir arriba