17 de enero de 2010

Xai con all i oli de codony

Espalda de cordero con all i oli de codony y romero fresco



Esta receta, me la regaló una amiga, Marga de Girona (La Pera) y os aseguro, que es deliciosa es un all i oli diferente ya que no lleva huevo, y esta buenísima con carne o pescado.
El contraste de lo dulce del membrillo con el ajo y el azúcar es algo que no debes perderos, supongo que a La Cuina Vermella , estará encantada, ya que creo que le gustan las combinaciones diferente,
El codony ( membrillo) se hace escalivado, al horno. Cuando este blandito como una manzana al horno se saca, se pela y se limpia y se hace el alli oli.
Para un membrillo, hermoso se pone dos o tres ajos sin el nervio del centro un poquito de sal, tres cucharadas de azúcar moreno y 250 a 300 cc de aceite de oliva y dos cucharitas de zumo de limón.
Se pone en un vaso y se tritura con el minipimer como si hiciéramos una mayonesa, cuando esta se reserva .
S e pone la espalda de cordero en una bandeja de horno,se le pone sal y un poco de orégano un chorrito de aceite,un vasito de agua y otro de brandy y al horno a 180 grados hasta que este un poco doradita, una vez que ha cogido el color se pone al all i oli y se cubre bien y se vuelve a poner al horno hasta que este se queda dorado y forma una costra, entonces sera el momento de sacarlo, y acompañarlo con unas patatas.
Espero que os guste, probarlo por que no os dejara indiferente




Una vez hecho se puede guardar 15 días en la nevera tapado, y el resto de los membrillos los podéis congelar de uno en uno para la próxima vez que queráis volver ha hacer el all i oli









9 comentarios:

  1. Hola Angeles, este cordero te ha quedado hecho un verdadero manjar. Es una receta muy novedosa y original, por supuesto que merece la pena guardarla y probar cómo queda. Besos.

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  2. Angeles que deliciaaa!!!Rico,no lo siguiente....
    Un besico

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  3. Perfecto , este Xai o Cordero....
    cada dia te quedan mejor las fotos..
    Un abrazo

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  4. Me encanta mezclar las carnes con la fruta. Muy buena esta receta.

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  5. Maeeeeeeeeee una receta y presentacion de 20 points wapa.
    Me encantaaaaa ese alioli ,ahora mismo me lo anoto poque a mi me gustan muxo lo dulce con lo salado y esa conmbinacion ha de estar de muerte.
    Se ve espectaculaaaaaar y seguro que estaba delicioso.
    La coca tambien te ha quedao espectaculaaaaaaar.
    Bicos mil wapa.

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  6. Angeles, santo Dios!! que buenisima receta.. me ha encantado!
    gracias guapa!
    saludines

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  7. Es un verdadero pecado ver cosas tan deliciosas y no poderselas comer...
    Gracias por compartirlas.

    Saludos.

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  8. angeles tiene una pinta estupendísima,,después de la dieta me la apunto

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  9. La cuina vermella està encantada de la vida, com ens coneixes, eh??? aquest contrastos dolços-salats ens tornen bojos. Jo crec que la teva recepta és del tot espectacular.
    moltes gràcies per pensar en nosaltres, ens has fet molt feliços.
    Muac.

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