25 de enero de 2013

Macarons de oro y rosa

 
 
Macarons con ganache de chocolate blanco
 
 
Bueno, ya estamos otra vez con estos pequeños pastelitos tan adictivos,por que será que acabas de hacer unos y ya estas pensando en los próximos,
Será por la dificutad, es como una especie de reto, ya que son apenas cuatro ingredientes y cuatro mil variaciones diferentes, y siempre persiguiendo el macaron perfecto
o casi perfecto, ya que esta masa te atrapa te hace mimarla con sumo cuidado cuando mezclas los ingredientes, te hace espiar a través del cristal del horno, para ver si despegan y arrancan ese pie maravilloso, y una vez conseguido el objetivo, hacer un relleno espectacular y rellenar esas preciosas conchas con el sabor que mas nos guste.
No son difíciles, siempre lo digo pero si que hay que cogerles el truquillo. no conozco a nadie que le hayan salido a la primera así que no desespereis, que saldrán 
 
Esta vez los he hecho de color dorado y rosa
con colorante en polvo
 
La receta de la pasta del macaron aquí
 
 Ingredientes (para la ganache):
de chocolate blanco
200 ml de nata liquida
200 gramos de chocolate blanco de calidad.

Troceamos el chocolate y reservamos.

Ponemos a calentar la nata a fuego bajo y le añadimos los trozos de chocolate, removemos continuamente hasta que se derritan y retiramos del fuego.

Dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente y luego la metemos en la nevera hasta que esté muy fría (mínimo una hora) después podemos usarla directamente, como hice en este caso, rellenando una manga pastelera con boquilla o bien, batirlo hasta que monte (el chocolate blanco tarda un poquito más que el negro
 
Despues ya podremos rellenar nuestros macarons
espero que os gusten
 
 

 
 


 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 



14 comentarios:

  1. Que lindos!

    gosto muito de macarrons e os seus ficaram lindos. Parabéns!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  2. Chulísimos, preciosos y totalmente adictivos. Es verdad, en cuanto haces unos ya piensas en los siguientes, es una elaboración que engancha y debe hacerse a menudo, para no perderles el toquecillo...

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    Respuestas
    1. gracias mary, es bverdad son adictivos jajaja

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  3. En cuanto me ponga con los macarons no va haber quien me pare!!! Estos me los llevo que me han encantado, sobretodo los de oro!!!
    Besos

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  4. Interesante blog, y no menos esta receta. Me lo apunto.

    Salu2.

    http://lacasita-dulce.blogspot.com

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  5. gracias mary, creo que sabes lo que quiero decir un beso

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  6. Ohhhhhh que bonitos esos macarons dorados, bueno todos me parecen preciosos.
    Saludos

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  7. Que preciosisiimooos me encantan los dorados hasta ahora no los habia visto nunca.
    Al sorteo no me apunto que me quedaaas mu lejos q si no no te lisbrabas de verme.
    Bicos mil pesiosaaa.

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  8. Oooooh, Ángeles, los dorados me encantan!!

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