22 de julio de 2009
galletas de mantequilla
Como ya os dije el otro día, limpié mi supercongelador y encontré un paquete de masa para hacer galletas, que lo había congelado hacia un mes, así que me puse manos a la obra y esta tarde las he horneado,
Tengo que decir que han descongelado perfectamente
Estos son los ingredientes:
-225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-250 gr. de harina
-80 gr. de almendra en polvo
-75 gr. de azúcar
-1 huevo
-1/2 cucharadita de café de levadura en polvo
-Una pizca de sal
Preparación
Se tamiza la harina con la levadura y se reserva.
Se trocea la mantequilla y se pone en un bol con el azúcar y se bate a mano o con unas varillas eléctricas hasta que obtener una crema suave. Se añade el huevo y la almendra molida y se sigue batiendo.
Se incorpora poco a poco la harina y la sal y se mezcla con una cuchara y al final con las manos, sin amasar mucho.La masa quedará bastante pegajosa, pero no hay que echarle más harina.
Hacer un rulo con la masa y el papel film y dejarlas 4 o 5 horas en la nevera.
Se puede dividir la masa en varias partes y aromatizarlas con ralladura de limón o de naranja, esencia de vainilla, frutas confitadas etc...En esta ocasión a unas les he añadido unas cerezas confitadas y un poco de azúcar glas
Yo hice el doble de cantidad.
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Hola Angeles, Como estas Guapa??? Veo que muy trabajadora.cada vez te salen mejor los Post..de todos los que he visto de los tuyos , este es uno de los que más me gusta.
ResponderEliminarEstas galletas no se como estarán de sabor , pero de aspecto estan perfectas.
Me gusta pa presentación , las fotos y todo lo que has puesto, sobretodo estas cajitas tan monas.Que paciencia !!! yo no tengo tanta para hacer estas cositas pequeñas y tan bien hechas.
Muchas Felicidades !
hola dolors, no es que este demasiado trabajadora, es que ya estoy tirando los últimos cohetes antes de irme de vacaciones.
ResponderEliminargracias por todo un saludo angeles
un dia me tienes que contar donde tienes la pescaderia que iré a verte
Estas galletitas son pura artesanía.
ResponderEliminarComo no podía ser de otra manera viendo de manos artesanas.
Saludos
Angeles...... que moneria de galletas y menuda presentación. Así cualquiera no come galletas.
ResponderEliminarUn beso.
Estas galletas tienen que estar buenísimas, y eso de que hayas podido congelar la masa, tomo nota, es una forma de sacarte de un apuro. la presentación con las cajas muy festiva. Un abrazo
ResponderEliminargracias a todos, a la cazuela por considerar que las galletas son artesania un saludo.
ResponderEliminara Empar por que siempre es muy atenta un saludo
y a Pilar por gustarle la presentacion gracias a todos y un saludo angeles
Son precioses les teves galetes i segur que molt i molt bones!
ResponderEliminarencara estic any llum de semblarme a vosaltres un petonet
ResponderEliminarmadre mía, que preciosas te han quedao, nada que envidiar a las que venden en las pastelerías, chica, yo, no me apaño muy bien con las galletas ¿me puedo llevar un par de ellas?, jejejejjejee, si es que, tienen una pinta de lujo, buenísimas
ResponderEliminarUn besote, reina
Ummmm que ricas te han quedado estas galletitas y que bonitas te cojo una con tu permiso veo que has hecho para todas ja, ja
ResponderEliminarbesines.
Me encanta tu blog
Bienvenida a mi blog. Estas galletas tienen que estar deliciosas, sin dudarlo, solo con ver esa presentación, se ven ricas.
ResponderEliminarUn besote.
Me encantan las fotos que has hecho, son muy simpaticas!!! y la receta queda apuntada a ver si un dia de estoy me animo a hacerlas con mis hijos...besitos!!
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