Tarta Comunión para Paula
Con esta tarta he provado un bizcocho diferente
MADEIRA SPONGE CAKE
Bizcocho ideal para tartas fondant
Este bizcocho es ideal para nuestras tartas
fondant, ya que tiene una textura densa, capaz de soportar peso, perfecto para
montar una tarta sobre otra, y también para tornear, es decir darle la forma
deseada,
Ingredientes:
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo Royal
- esencia de vainilla o la que más os guste
- Si lo quisieramos hacer de chocolate reemplazamos 40 gr de chocolate en polvo amargo (Valor) por 40 gr de harina
Encender el horno a 180º, enmantecar y enharinar un molde de bizcocho
Batir la
mantequilla junto con el azúcar, yo lo dejo a velocidad media alta 10 min, cada
tanto voy parando la maquina para quitar con la espátula de goma lo que se
adhiere a las paredes del bol, seguir batiendo hasta que la mantequilla blanquee
y tenga un aspecto cremoso.
Sin dejar de batir,
ir agregando los huevos de a uno, esperar que se integre bien antes de echar el
siguiente, va a tener un aspecto como si la mantequilla se cortar, no os
preocupéis, al echar la harina quedará una preparación homogénea.
Con la máquina en marcha ir incorporando la harina que teníamos reservada,
poco a poco
Llevar a horno
180º, 1 hora aproximadamente, o hasta que al introducir un cuchillo en el centro
este salga limpio.
Mojamos bien cada
capa con almíbar, pero bien bien que es un bizcocho muy seco.
Hacer el almíbar
es muy fácil, 500 ml de agua, 500gr de azúcar, todo ello en una cacerolita a
fuego medio fuerte, hasta que se disuelva bien el azúar, de 7 a 10 min
aproximadamente, también lo podéis saborizar, poniendo corteza de limón o la
esencia que más os guste, en thermomix, echar todos los ingredientes, 10 min
temperatura Varoma, velocidad 2
Para el ganaché de
chocolate, 500 ml de nata para montar, es importante que la nata supere el 35%
de materia grasa , y 500 gr de chocolate, bien troceado o rallado, poner todo
ello en un bol, yo lo hago al microondas, 3 min 900 de potencia( si es necesario
pongo unos minutos más), voy parando y dándole unos meneos al bol, no revuelvo,
espero que el calor de la nata derrita el choco, cuando veo que ya esta
derretido revuelvo, para que se integre bien, luego lo dejo que enfrie a
temperatura ambiente, y de ahí directo a nevera, toda la noche, al día
siguiente, estará super compacto, así que lo pongo unos segundos al microondas
para que quede más cremoso y poder rellenar y sellar bien nuestra tarta.
Aquí con una rama de flores de cerezo
detalle del vestido , por detrás
Es precioso!!!
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