15 de marzo de 2013

Bacalao fresco sobre cama de verduritas

 
     Hoy aprovechando que estamos en
cuaresma, y que muchísima gente come bacalao estos días, pues vamos a hacer una receta de bacalao, pero esta vez fresco.
Es una receta super fácil y sencilla, ya lo veréis.
 
 
 
 
 
Ingredientes, para 4 personas
 
un bacalao fresco, este hacía tres kilos, por lo que usaremos la mitad
4 patatas medianas
1 puerro
2 cebollas tiernas
2 ajos
1 pimiento verde
200 gramos de calabaza
2 cucharadas de tomate frito
2 tomates
perejil
aceite y sal
 
Caldo de pescado
 
Con la cabeza y las espinas, haremos un fumet, que después utilizaremos
 
Pondremos a hervir el pescado bien limpio, con un litro de agua , una rama de perejil, una hoja de apio, y 20 minutos de cocción
 
 



 
 
Para la cama de verduras
 
 
Cortaremos las patatas a rodajas de medio centímetro, y en una sartén las sofreiremos con un poco de aceite, unos minutos a fuego vivo, para que se doren , que después con el caldo ya las ablandaremos.
mientras se van dorando limpiaremos el resto de las verduras, y las cortaremos en juliana,
las pocharemos un poco en otra sartén, con unos minutos tendremos suficientes.
Cuando las patatas las tengamos doraditas, le añadiremos un poco de fumet, solo que queden cubiertas, le pondremos un poco de sal y un poco de pimienta.
pasados tres o cuatro minutos ya estarán blanditas, empezaremos a emplatar la bandeja del horno
Primero, pondremos las patatas, después añadiremos las verduras, y por último colocaremos el filete de bacalao encima.
Lo adornaremos con un par de cucharadas de tomate frito por encima, los tomates en rodajas y le añadiremos un poco de ajo perejil y aceite de oliva por encima, y unas escamas de sal maldon,
ya lo tendremos listo para meterlo en el horno, precalentado a 180 grados unos 12 minutos
Como veis , un plato sencillo, que encanta a los niños por que no hay espinas, y además esta riquísimo, espero que os guste
 
 
 
 
 









 
 

7 comentarios:

  1. que fotos más bonitas,,,se ven las lascas perfectas, y el colorcito del tomate, mmmmm buen finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. te voy a contar un secreto? están echas con el móvil, porque no tenia la camara a mano, un besote maria

      Eliminar
  2. Que rico queda el bacalao en el horno... es de las maneras que me gustan más de prepararlo, y con verduras, delicioso...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que son de las comidas más sanas y que menos faena dan , un saludo

      Eliminar
  3. Acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, asi que me quedo por aqui a seguirte y te invito a que visites mi blog de
    recetas de cocina y si te gusta te quedes y nos acompañes. Enohorabuena y un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola LILA, ESTARE ENCANTADA DE IR A VISITARTE GRACIAS POR PASAR UN SALUDO

      Eliminar
  4. Se ve delicioso aqui oicas ceces lo he visto fresco en la pescaderia y esta es una receta facil para hacerlo ,tomo nota.
    Bicos mil pesiosa.

    ResponderEliminar

ir arriba