21 de octubre de 2012

membrillo solamente



Se va el verano, pero llega, una estación fantástica por lo menos para mi,
creo que no tiene nada que envidiar a la explosiva primavera.
El otoño es como mas señor, más serio, pero esa enorme paleta de colores que hay cuando paseamos por los bosques, que puede ir de los marrones chocolate, pasando por amarillos, calabazas, ocres,toda la gama de rojijos,
y una cantidad de frutos maravillosos, como pueden ser las calabazas, las castañas y el estupendo membrillo. con esta receta tan fácil y sencilla vamos ha hacerle un homenaje a este es magnifico fruto.


Confitura de membrillo



Ingredientes

1 kilo de membrillos
la misma cantidad de azúcar una vez limpios y cortados
1 limón

  1. Antes de nada limpiamos bien los membrillos, les lavamos , yo les paso un nanas , nuevo ehhh, y así quito toda la pelusilla que muchas veces tienen
  2.  los secamos con un paño, los cortamos a trozos, con cuidado de no cortarse ya que son muy duros, pesamos y pondremos la misma cantidad de membrillo que de azúcar
  3. Lo ponemos en el vaso de la Thermomix junto con el azúcar y el limón también limpio.
  4. Seleccionamos velocidad 5 o 7, alrededor de un minuto
  5. Cuando tengamos triturada la fruta, seleccionamos temperatura 100º, 40 minutos a velocidad 4 y media. CON EL CUBILETE PUESTO.
  6. Después con la misma temperatura y velocidad lo dejaremos otros diez minutos esta vez SIN CUBILETE, para que se evapore el poco líquido que tenga.
  7. Lo vertemos en un molde o varios y lo dejamos enfriar.


Podéis hacer moldes individuales, como éstos o en cualquier molde que tengáis, dejaremos que cuaje durante un día, y después ya podemos darle la vuelta y a comer.
Yo esta mañana he almorzado como una reina, mis tostadas, mi café y un corazón de membrillo, lo dicho como una reina¡¡¡¡
espero que os guste.



















9 comentarios:

  1. Simplemente delicioso y divino.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  2. Con lo que me gusta a mí el membrillo! Te ha quedado irresistible!!!!!!
    Y que me dices de los membrillos crudos? El perfume que deja si los tienes en el armario o en un cajón! Viva el otoño! (Y también la primavera...)
    Besos

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    1. la verdad es que es un manjar delicioso tanto para acompañar dulce como salado, yo es que soy alérgica y la primavera me mata jajjaj

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  3. Esta receta me recuerda a mi abuelo. Siempre nos ponía para merendar un bocadillo con membrillo.
    Hoy es el primer cumpleaños de mi blog y publico una receta de devil´s food cake para chuparse los dedos, te invito a verla y de paso a compartir un día tan especial para mi.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. gracias por todo, los abuelos se recuerdan con muchísima intensidad, si con nosotros fueron cariñosos, mi abuela siempre había sido mi cómplice.
      ahora mismo me voy a tu blog un beso

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  4. Hay ..que fotos con corazón mas bonitas ..ese membrillo que recuerdos de infancia cuando tomabamos esos bocadillos con membrillo y queso ....y que aromas .BICOS

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  5. En forma de corazón aún me gusta más.
    Y es que se le ve un color.... bueno, y unas fotos...
    me gusta mucho tu nuevo aire, y tus recetas, por supuesto!!!
    Un beso, Àngeles.

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