Hoy vamos a prepara un plato, a base de ensalada de patatas, verduras y el socorrido bacalao, que con estas calores nos arregla una comida una cena y cualquier cosa que se ponga por delante.
Ingredientes
para dos personas
1 pimiento verde italiano
1 cebolla tierna
2 patatas medianas
4 tomates de pera
2 huevos duros
un lomo de bacalao de unos 300 gramos desalado
sal, aceite, unas hojas de romero
Preparación
Hervir las patatas con piel hasta que estén blandas, pelarlas y cortarlas a rodajas
Rayar los tomates, quitándole las pepitas, reservar
Cortar la cebolla tierna y el pimiento verde muy pequeñito, reservar
Cocer 10 minutos los huevos, pelarlos y cortarlos a rodajas.
Coger el lomo de bacalao y sacarle la piel, cortar a dados el bacalao y reservar.
Con la piel del bacalao, haremos tiras, le pondremos un poco de pimienta y las rebozaremos en harina, las freiremos en una sartén con aceite bien caliente, asta que nos queden doradas y crujientes
Montaje del plato
poner una capa de cebolleta y pimiento, aliñada con un poquito se sal y aceite y unas hojas de romero, a continuación pondremos una capa de patatas, y una cucharada en el centro de tomate triturado,
Después pondremos el huevo a rodajas, y encima, los dados de bacalao, regados con unas cucharadas de tomate , y un poco de pimiento y cebolleta, y encima para culminar el plato pondremos el crujiente de bacalao.
lo podéis acompañar de salsa mayonesa o romesco, espero que os guste.
que colorido,me encanta!
ResponderEliminarMuy rico esta forma de tomar el bacalao!! Se ve delicioso y con una presentación impecable!!
ResponderEliminarBesitoss
Se me ha hecho la boca agua! Que aspecto tan increíble... uf!
ResponderEliminar¡Una combinación deliciosa!
ResponderEliminar¡Un aspecto fantástico!
¡Me encanta!
Besos.
http://comerespecial.blogspot.com
Gran blog i excelente fotografía. Enhorabuena !!!
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