29 de octubre de 2011

Bizcocho de Bienvenida


Este  bizcocho, le he llamado bienvenida, ya que mi hija a estado unos días fuera por trabajo y me apetecía hacer alguna cosa, pero que no fuera demasiado dulce ni empalagosa.
y aprovechando que tenia frutos secos y unas cerezas , he decidido hacer este bizcocho con corazón de manzana, y azúcar moreno.

Resulta muy esponjoso y el centro ligeramente húmedo por la manzana, un verdadero placer acompañado de algo calentido ya sea un café o un té.

Ingredientes
250 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar moreno
250 gramos de harina
2 manzanas, hermosas
1 copita de ron
4 huevos
1 sobre de levadura
150 gramos de frutos secos variados ( avellanas,almendras fileteadas, nueces y cerezas)



Preparación

Con la mantequilla a temperatura ambiente, empezaremos cortándola a dados y poniéndola en nuestro robot de cocina o a mano,añadiremos el azúcar moreno, lo dejaremos batir un par de minutos,  le echaremos la copita de ron y a continuación añadiremos los huevos uno a uno, seguidamente añadiremos la harina tamizada, a cucharadas junto a la levadura , una vez este bien mezclado añadiremos la manzana cortada a dados y pondremos los futos secos, guardando unos pocos para poner por encima del bizcocho.
Solo nos quedara, poner en el horno, unos 40 minutos,a 180 grados, dependerá del horno, o hasta que el palillo salga limpio .
Ya podremos dejarlo enfriar y acompañar de un buen café , te o chocolate, espero que os guste.


















                                                                
                                                  La mezcla tiene un color precioso







                                                 No me diréis que no parece un bizcocho de fiesta






10 comentarios:

  1. te ha quedado divino, me encantan estos bizcochos. Tu hija debe haber estado muy feliz al ver esta delicia.!!
    Bss
    tita

    ResponderEliminar
  2. Tiene una presentación estupenda, seguro que está de miedo.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me voy a ir a ver si cuando regrese me reciben igual.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Es precioso!!! Y seguro que un sabe mejor!!! Cuando llega una hija, se ponen unos ingredientes magicos en el bizcocho, y por mucho que compartas la receta no hay forma de igualarla!!! Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Espectaculaaar sin duda ha de estar de vicio asi da gusto llegar a casa jis...jis.
    Bicos mil y feli puente wapa.

    ResponderEliminar
  6. Un bizcocho estupendo, seguro que a tu hija le hizo mucha ilusión. Un besazo

    ResponderEliminar
  7. angels¡¡ totalment d'acord, sembla de festa total¡¡¡ m'encantan els tipo plum cakes¡¡¡ petns

    ResponderEliminar
  8. Que deliciosooo con un cafetito, yo me apunto ja ja ja besos.

    ResponderEliminar
  9. Madre mia que cosa mas rica, seguro que a tu hija le encanto una bienvenida excelente, besos

    ResponderEliminar
  10. un recibimiento fantastico..yo tambien pongo el papel asi en el molde.jejejej

    ResponderEliminar

ir arriba