11 de septiembre de 2011

París Brest a mi manera...




El otro día,en la tele, en el canal 33 de Cataluña, salía una chica que viajaba por toda Europa, y en cada ciudad que visitaba, uno de los chefs más prestigiosos le enseñaba como se elaboraba la receta, más emblemática del país que visitaba.
El último día tenía que ir a París y visitar uno de los hornos de leña,más antiguo, que ya sólo quedaban tres en todo París, y tenían que preparar un París Brest.
Me encantó, ya que la pasta choux siempre, me ha gustado mucho, ellas lo rellenaban con chocolate y praliné ,por eso digo que lo he hecho a mi manera, ya que yo sólo lo he rellenado de trufa.aunque me ha sabido deliciosa, es de esos pasteles en los que te gusta comer con las manos y con el dedo untarlo de trufa , jajaja
después de esto creo que hay que empezar la dieta ya.








Para la pasta choux
  • 250ml de agua
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • 150gr. harina de repostería
  • 4 huevos (enteros)

Preparación:

  • Se pone el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cacerola y se lleva al fuego mientras se remueve para que todos los alimentos se vayan mezclando
  • Cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina de golpe
  • Sin dejar de remover, se vuelve a poner la cacerola al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola
  • Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar
  • Una vez fría la pasta se añaden, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa
  • Por otro lado, se unta una bandeja de hornear con mantequilla
  • Con la ayuda de una cuchara se va cogiendo la masa y se van modelando pequeñas bolitas del tamaño de las nueces y se van colocando en la bandeja del horno con una s eparación de dos dedos entre las unas y las otras
  • Haremos un circulo de unos 18 cm, que será nuestra base, la cual una vez horneada y fría, la partiremos y rellenaremos.
  • Una vez llena la bandeja de hornear se coloca en el horno a una temperatura me
  • dia de 180 grados durante 20 minutos

Ingredientes para la trufa
Para la crema de trufa:
500 gr. de nata para montar

75 gr. de azúcar

200 gr. de chocolate fondant.


Preparación de la trufa

Preparación crema de trufa (hay que prepararla el día anterior):

1.- Verter la nata y el azúcar en un cazo, cuando empiece a hervir
2.- Añadir el chocolate troceado y mezclar hasta que el chocolate esté fundido.

3.- Sacar a un bol y dejar enfriar. Una vez frío poner en el frigorífico un mínimo de 12 horas.yo lo tuve toda la noche

4. -Al cabo de 12 horas, montar la crema de trufa , hasta que esté montada.
5.- Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande y rellenar el pastel, colocar las lionesas partidas por la mitad, y volver a rellenar con la trufa,Sólo nos quedará, colocar la parte del pastel choux encima y listo, para comer. Para la decoración:

  • Almendras fileteadas
  • azúcar glace
  • 1 huevo (para pintar)












Espero que os guste.

9 comentarios:

  1. ¡Qué rico! Yo quiero un pedacito, que se ve que tiene que saber de vicio, y es que esa trufita tan densa es una delicia.

    Besos

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  2. Pues a tu manera, es muy pero que muy buena manera. ;) Te ha quedado delicioso. Besos!!!

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  3. Pues tu manera me parece cojonuda. Suena contundente, pero te aseguro que se me hace la boca agua. Qué manjar. Un besote.

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  4. Qué rosca tan llamativa y de trufa...me la pido!!
    Besos

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  5. pedazo de postre.tiene que estar buenisimo

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  6. La tengo entre mis pendientes desde hace muchisimo.

    Te ha quedado estupenda.

    Besos.

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  7. Te ha quedado espectacular, me encanta este dulce con tanta trufa. Tiene que ser una locura poder incarle el diente :)

    bicos

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  8. menuda manera! un despliegue de maravillas hay aqui. Mua!

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  9. Me encanta, me encanta, me encanta... no lo conocía y he tenido un flechazo así que no tardaré mucho tiempo en catarlo. Muchas gracias por tu receta. Un beso

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