Esta semana, me han quedado muchos huevos, y la solución como casi siempre es hacer un bizcocho o un flan, y esta vez ha ganado el flan.
Quería hacer un flan diferente y vi en el blog de Dolores de Cuinant, uno de naranja, así que lo he adaptado un poco a mi gusto, y aquí está el resultado.
Yo le he puesto mas huevo, y menos azúcar, ya que a mi muy empalagosos no me gustan y la verdad es que queda muy resulton.
Ingredientes
6 huevos
250 gramos de azúcar
la piel de tres mandarinas
2 cucharadas de maizena
400 ml de zumo de mandarina
azúcar , para calamerizar el molde
1 copita de cointreau
Preparación
Preparar un caramelo, clarito muy lentamente, para que no se queme.
rallar la piel de la mandarina, y batir todos los ingredientes,junto a la copita de cointreau.
y echarlo en el molde caramelizado, poner un pote con agua en el horno y dejarlo al baño maría unos 45 minutos, para el molde grande y unos 2o minutos para los moldes mas pequeños.
tapar con un papel de aluminio, y desmoldar cuando este frío, espero que os guste.
Si queréis, para decorar podéis añadir unos gajos de mandarinas caramelizadas
Quería hacer un flan diferente y vi en el blog de Dolores de Cuinant, uno de naranja, así que lo he adaptado un poco a mi gusto, y aquí está el resultado.
Yo le he puesto mas huevo, y menos azúcar, ya que a mi muy empalagosos no me gustan y la verdad es que queda muy resulton.
Ingredientes
6 huevos
250 gramos de azúcar
la piel de tres mandarinas
2 cucharadas de maizena
400 ml de zumo de mandarina
azúcar , para calamerizar el molde
1 copita de cointreau
Preparación
Preparar un caramelo, clarito muy lentamente, para que no se queme.
rallar la piel de la mandarina, y batir todos los ingredientes,junto a la copita de cointreau.
y echarlo en el molde caramelizado, poner un pote con agua en el horno y dejarlo al baño maría unos 45 minutos, para el molde grande y unos 2o minutos para los moldes mas pequeños.
tapar con un papel de aluminio, y desmoldar cuando este frío, espero que os guste.
Si queréis, para decorar podéis añadir unos gajos de mandarinas caramelizadas
Menuda delicia, con mandarina y cointreau, ya lo estoy paladeando.
ResponderEliminarBicos
Pues me parece que tiene una pinta exquisita. Pero es que los flanes me encantan... Un besote.
ResponderEliminarQue delicia!! me ha encantado!, que pinta tiene!, si además no es empalagoso me apunto la receta ya!
ResponderEliminarBesos!
mmmmmmm dios mio vaya corte, vaya presentación, vaya fotos, vaya flan!!! Por supuesto que me copio la receta, vamos, es que no lo hago ahora porque no son horas pero...ufff que rico!!! Un besito
ResponderEliminarAunque no soy mucho de flanes, viendo tus fotos se me cae la baba, además, con naranja, me encantan los postes con naranja, se ve estupendo
ResponderEliminarUn besín
Me lo llevo, q a mi tampoco no me gustan muy empalagosos...
ResponderEliminarUn beso,
si ves q has perdido alguna foto es que se me a caido de mi pantalla..jejejej...que pasada..me encanta..me repito mucho verdad?pero es que a aprte de que estara buenisimo,me gusta mogollon como te quedan las fotos
ResponderEliminarEsto tiene que ser un pecao!!que bueno tiene que estar!!!.
ResponderEliminarBss.
Que buena pinta tiene este flan, parece más un tocinillo, se ve estupendo. Tengo que probarlo, así que pasa a la carpeta de pendientes.
ResponderEliminarUn besote
Ummmmmmmmmmm seguro que delicioso me imagino lo rico que tenia que estar y me babo toitaaaaaaa.
ResponderEliminarGueno con la de cosas ricas que he visto no se si aguantare sin pecar antes de la cena ,la pasta rellena ,los montaditos de verduras ummmmmmm to de muete lenta.
Me marxo pipitando que me lio a dentellas con el ordenadooo,peazoooooo fotos jamiaaaa.
Bicos mil wapa.
Exquisito, te ha quedado con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta porque el flan nos gusta a todos y poder variarlo es fantástico.
Me llevo la recetaaaaaaaaaaaaaaa.
besitos
Que delicia más buena mi niña,me lo llevo rápidito que tiene una pinta excelente¡¡¡¡¡
ResponderEliminarlas fotos como siempre una cucada,
mil besitos cielo.
Hola y muchas gracias por tu visita, me alegra conocerte y poder hablar de cocina y de mas cosas.
ResponderEliminarLa vida no siempre es tan fácil como nos la cuentan.
tu receta es estupenda y las fotos una maravilla.
Me alegra conocerte y espero poder seguirte en cada paso que des.
Un abrazo:
Elena
Espectacular presencia y mejor fotos aún....
ResponderEliminarMe encanta todo...
No recordaba que fueras catalna, dime a que provincia perteneces i te incluyo en el gastroblocs e gastropuntcat.. no se como se me habia pasado tu bloc.
Cariñitos!!!
Increíble! Se ve verdaderamente delicioso!
ResponderEliminarDe mandarinas... nunca lo hubiera pensado hacer así!! Riquusiimo, de verdad!
ResponderEliminarBesotes
Ángeles, que maravilla de flan, se ve tan apetecible, buenísimo!!.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Salgo del blog antojado de tu flan, vaya cosa más rica
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana