7 de febrero de 2011

Flan de mandarina al cointreau

Esta semana, me han quedado muchos huevos, y la solución como casi siempre es hacer un bizcocho o un flan, y esta vez ha ganado el flan.
Quería hacer un flan diferente y vi en el blog de Dolores de Cuinant, uno de naranja, así que lo he adaptado un poco a mi gusto, y aquí está el resultado.
Yo le he puesto mas huevo, y menos azúcar, ya que a mi muy empalagosos no me gustan y la verdad es que queda muy resulton.

Ingredientes
6 huevos
250 gramos de azúcar
la piel de tres mandarinas
2 cucharadas de maizena
400 ml de zumo de mandarina
azúcar , para calamerizar el molde
1 copita de cointreau

Preparación
Preparar un caramelo, clarito muy lentamente, para que no se queme.
rallar la piel de la mandarina, y batir todos los ingredientes,junto a la copita de cointreau.
y echarlo en el molde caramelizado, poner un pote con agua en el horno y dejarlo al baño maría unos 45 minutos, para el molde grande y unos 2o minutos para los moldes mas pequeños.
tapar con un papel de aluminio, y desmoldar cuando este frío, espero que os guste.
Si queréis, para decorar podéis añadir unos gajos de mandarinas caramelizadas


















18 comentarios:

  1. Menuda delicia, con mandarina y cointreau, ya lo estoy paladeando.

    Bicos

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  2. Pues me parece que tiene una pinta exquisita. Pero es que los flanes me encantan... Un besote.

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  3. Que delicia!! me ha encantado!, que pinta tiene!, si además no es empalagoso me apunto la receta ya!
    Besos!

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  4. mmmmmmm dios mio vaya corte, vaya presentación, vaya fotos, vaya flan!!! Por supuesto que me copio la receta, vamos, es que no lo hago ahora porque no son horas pero...ufff que rico!!! Un besito

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  5. Aunque no soy mucho de flanes, viendo tus fotos se me cae la baba, además, con naranja, me encantan los postes con naranja, se ve estupendo
    Un besín

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  6. Me lo llevo, q a mi tampoco no me gustan muy empalagosos...

    Un beso,

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  7. si ves q has perdido alguna foto es que se me a caido de mi pantalla..jejejej...que pasada..me encanta..me repito mucho verdad?pero es que a aprte de que estara buenisimo,me gusta mogollon como te quedan las fotos

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  8. Esto tiene que ser un pecao!!que bueno tiene que estar!!!.
    Bss.

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  9. Que buena pinta tiene este flan, parece más un tocinillo, se ve estupendo. Tengo que probarlo, así que pasa a la carpeta de pendientes.
    Un besote

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  10. Ummmmmmmmmmm seguro que delicioso me imagino lo rico que tenia que estar y me babo toitaaaaaaa.
    Gueno con la de cosas ricas que he visto no se si aguantare sin pecar antes de la cena ,la pasta rellena ,los montaditos de verduras ummmmmmm to de muete lenta.
    Me marxo pipitando que me lio a dentellas con el ordenadooo,peazoooooo fotos jamiaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  11. Exquisito, te ha quedado con una pinta deliciosa.

    Me encanta tu propuesta porque el flan nos gusta a todos y poder variarlo es fantástico.

    Me llevo la recetaaaaaaaaaaaaaaa.

    besitos

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  12. Que delicia más buena mi niña,me lo llevo rápidito que tiene una pinta excelente¡¡¡¡¡
    las fotos como siempre una cucada,
    mil besitos cielo.

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  13. Hola y muchas gracias por tu visita, me alegra conocerte y poder hablar de cocina y de mas cosas.
    La vida no siempre es tan fácil como nos la cuentan.
    tu receta es estupenda y las fotos una maravilla.
    Me alegra conocerte y espero poder seguirte en cada paso que des.

    Un abrazo:

    Elena

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  14. Espectacular presencia y mejor fotos aún....

    Me encanta todo...
    No recordaba que fueras catalna, dime a que provincia perteneces i te incluyo en el gastroblocs e gastropuntcat.. no se como se me habia pasado tu bloc.

    Cariñitos!!!

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  15. Increíble! Se ve verdaderamente delicioso!

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  16. De mandarinas... nunca lo hubiera pensado hacer así!! Riquusiimo, de verdad!

    Besotes

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  17. Ángeles, que maravilla de flan, se ve tan apetecible, buenísimo!!.
    Un beso.
    Claudia

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  18. Salgo del blog antojado de tu flan, vaya cosa más rica

    Saludos y buen fin de semana

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