Tres cosas hay en la vida, salud, dinero y amor........ ésta receta es más o menos igual, tiene tres ingredientes principales, unas señoras cigalas, calamares y calabaza, pero pocos ingredientes no quiere decir poco sabor, ya que sale requetebueno, por lo menos a mí me lo a parecido.
Ingredientes 2 personas
1/2 Kilo de cigalas ( dos)
1/2 Kilo de calamares
2 cebolletas tiernas
3 tomates maduros de pera
2 rodajas de calabaza tipo violín, unos 250 gramos
200 gramos de arroz
aceite, sal,ajo y perejil
Preparación
Limpiar las cigalas y cortarle las patas, abrilas y sacarle la carne del interior , con las patas y las los trozos de las pinzas, ponerlo en un cazo con agua y dejarlo hervir unos 15 minutos, reservaremos el agua para añadírselo al arroz.
Limpiar bien los calamares, y cortarlo en rodajas, sofreír con un poco de aceite de oliva,poner las cigalas dos o tres minutos, sacarlas y reservarlas, cuando haya sacado el agua, añadir la cebolleta y a continuación, añadir la calabaza cortada en cubitos, dejarlo pochar unos minutos, y añadir el tomate sin piel ni pepitas, cuando el tomate esté casi listo, añadiremos el arroz, lo sofreiremos un par de minutos a fuego vivo, y a continuación, le añadiremos el caldo que teníamos reservado, lo dejaremos unos 12 minutos y pondremos las cigalas cinco minutos antes de acabar la cocción, le echaremos una picada de ajo y perejil por encima, y ya estará listo para comer, dejaremos reposar 5 minutos, espero que os guste
Ingredientes 2 personas
1/2 Kilo de cigalas ( dos)
1/2 Kilo de calamares
2 cebolletas tiernas
3 tomates maduros de pera
2 rodajas de calabaza tipo violín, unos 250 gramos
200 gramos de arroz
aceite, sal,ajo y perejil
Preparación
Limpiar las cigalas y cortarle las patas, abrilas y sacarle la carne del interior , con las patas y las los trozos de las pinzas, ponerlo en un cazo con agua y dejarlo hervir unos 15 minutos, reservaremos el agua para añadírselo al arroz.
Limpiar bien los calamares, y cortarlo en rodajas, sofreír con un poco de aceite de oliva,poner las cigalas dos o tres minutos, sacarlas y reservarlas, cuando haya sacado el agua, añadir la cebolleta y a continuación, añadir la calabaza cortada en cubitos, dejarlo pochar unos minutos, y añadir el tomate sin piel ni pepitas, cuando el tomate esté casi listo, añadiremos el arroz, lo sofreiremos un par de minutos a fuego vivo, y a continuación, le añadiremos el caldo que teníamos reservado, lo dejaremos unos 12 minutos y pondremos las cigalas cinco minutos antes de acabar la cocción, le echaremos una picada de ajo y perejil por encima, y ya estará listo para comer, dejaremos reposar 5 minutos, espero que os guste
Delicioso y la última foto espectacular!!!!
ResponderEliminarUn besete.
Me acabo de tomar un café....pero....trae acá ese plato de arroz!!! q fabuloso se ve...
ResponderEliminarun abrazo,
´No te quedó un poco??
ResponderEliminarVaya fotos!! si dan ganas de meter los dedos en la pantalla.
Me quedo con tu permiso, que no te conocía.
Besos
Ke rico por favor y con la calabaza tiene ke estar delicioso!
ResponderEliminarMuakssssss y buen fin de semana!!!
esto es un arroz de lujo en toda regla
ResponderEliminarAngeles,
ResponderEliminarLa presentació i, estic convençut, el sabor d'aquest plat és tot un luxe.
Felicitats.
Pues las fotos hablan por sí solas. Concretamente dicen "cómeme".
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaar ,las fotos lo dicen toitooooo.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Madre mía que pinta tiene ese arroz!, tiene que estar de muerte!, me ha encantado la recta y las fotos... ni te cuento. Me hago seguidora para no perderme ni una de tus espectaculares recetas. Besos.
ResponderEliminarUna delicia impresionante¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminary las fotos mi niña
EXCELENTES.
Un beso enorme y feliz Domingo.
Quería agradecerte tu comentario,un beso.