9 de diciembre de 2010

Arroz con cigalas , calamares y calabaza




Tres cosas hay en la vida, salud, dinero y amor........ ésta receta es más o menos igual, tiene tres ingredientes principales, unas señoras cigalas, calamares y calabaza, pero pocos ingredientes no quiere decir poco sabor, ya que sale requetebueno, por lo menos a mí me lo a parecido.

Ingredientes 2 personas
1/2 Kilo de cigalas ( dos)
1/2 Kilo de calamares
2 cebolletas tiernas
3 tomates maduros de pera
2 rodajas de calabaza tipo violín, unos 250 gramos
200 gramos de arroz
aceite, sal,ajo y perejil

Preparación
Limpiar las cigalas y cortarle las patas, abrilas y sacarle la carne del interior , con las patas y las los trozos de las pinzas, ponerlo en un cazo con agua y dejarlo hervir unos 15 minutos, reservaremos el agua para añadírselo al arroz.
Limpiar bien los calamares, y cortarlo en rodajas, sofreír con un poco de aceite de oliva,poner las cigalas dos o tres minutos, sacarlas y reservarlas, cuando haya sacado el agua, añadir la cebolleta y a continuación, añadir la calabaza cortada en cubitos, dejarlo pochar unos minutos, y añadir el tomate sin piel ni pepitas, cuando el tomate esté casi listo, añadiremos el arroz, lo sofreiremos un par de minutos a fuego vivo, y a continuación, le añadiremos el caldo que teníamos reservado, lo dejaremos unos 12 minutos y pondremos las cigalas cinco minutos antes de acabar la cocción, le echaremos una picada de ajo y perejil por encima, y ya estará listo para comer, dejaremos reposar 5 minutos, espero que os guste






















10 comentarios:

  1. Delicioso y la última foto espectacular!!!!
    Un besete.

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  2. Me acabo de tomar un café....pero....trae acá ese plato de arroz!!! q fabuloso se ve...

    un abrazo,

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  3. ´No te quedó un poco??
    Vaya fotos!! si dan ganas de meter los dedos en la pantalla.

    Me quedo con tu permiso, que no te conocía.

    Besos

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  4. Ke rico por favor y con la calabaza tiene ke estar delicioso!

    Muakssssss y buen fin de semana!!!

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  5. Angeles,
    La presentació i, estic convençut, el sabor d'aquest plat és tot un luxe.
    Felicitats.

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  6. Pues las fotos hablan por sí solas. Concretamente dicen "cómeme".

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  7. Espectaculaaaaaaaar ,las fotos lo dicen toitooooo.
    Como siempre la receta y presentacion de lujo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  8. Madre mía que pinta tiene ese arroz!, tiene que estar de muerte!, me ha encantado la recta y las fotos... ni te cuento. Me hago seguidora para no perderme ni una de tus espectaculares recetas. Besos.

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  9. Una delicia impresionante¡¡¡¡¡¡¡
    y las fotos mi niña
    EXCELENTES.
    Un beso enorme y feliz Domingo.
    Quería agradecerte tu comentario,un beso.

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