Esta es una receta de las de chuparse los dedos, sana, ligera y con un montón de ventajas para nuestro colesterol y nuestro corazón.
Ingredientes 4 personas
12 sardinas hermosas
4 patatas medianas
4 tomates maduros
2 cebolletas
4 pimientos del piquillo
olivas negras
6 ajos, orégano
unos brotes de espinacas tiernas.
sal ,aceite de oliva virgen.
Preparación
Limpiar las sardinas, y sacarles las espinas, que sólo nos quede el lomo, reservar.
pelar las patatas y cortarlas en láminas gruesas, hacer lo mismo con las cebolletas, una vez cortado poner en una fuente de horno, un chorro de aceite, y colocar las patatas y las cebollas, tapar con un papel de plata , introducir al horno a 180 grados unos 20 minutos, cuando estén blanditas colocaremos encima los tomates le pondremos un poco de sal y un poco de orégano, y lo dejaremos unos 5 minutos, destapado para que se doren un poquito, y ya sólo nos faltará añadir las sardinas y colocar otra vez al horno, unos 5 minutos más, y ya estará listo nuestro plato.
Emplataremos, poniendo una una cama de espinacas y encima iremos colocando, una capa de patatas y otra de cebolla, y otra de tomate, y al final añadiremos las sardinas y el pimiento del piquillo, lo rociaremos con un poco de aceite de la que tengamos en la bandeja del horno, y le añadiremos unas olivas, espero que os guste.
12 sardinas hermosas
4 patatas medianas
4 tomates maduros
2 cebolletas
4 pimientos del piquillo
olivas negras
6 ajos, orégano
unos brotes de espinacas tiernas.
sal ,aceite de oliva virgen.
Preparación
Limpiar las sardinas, y sacarles las espinas, que sólo nos quede el lomo, reservar.
pelar las patatas y cortarlas en láminas gruesas, hacer lo mismo con las cebolletas, una vez cortado poner en una fuente de horno, un chorro de aceite, y colocar las patatas y las cebollas, tapar con un papel de plata , introducir al horno a 180 grados unos 20 minutos, cuando estén blanditas colocaremos encima los tomates le pondremos un poco de sal y un poco de orégano, y lo dejaremos unos 5 minutos, destapado para que se doren un poquito, y ya sólo nos faltará añadir las sardinas y colocar otra vez al horno, unos 5 minutos más, y ya estará listo nuestro plato.
Emplataremos, poniendo una una cama de espinacas y encima iremos colocando, una capa de patatas y otra de cebolla, y otra de tomate, y al final añadiremos las sardinas y el pimiento del piquillo, lo rociaremos con un poco de aceite de la que tengamos en la bandeja del horno, y le añadiremos unas olivas, espero que os guste.
Las imagenes lo dicen todo sobre la receta DELICIOSA. Los ingredientes justos que dan sabor y aspecto para no parar.
ResponderEliminarBesiño.
Qué tapita más rica me ha encantado y vaya fotos dan ganas de echarse encima de la pantalla.
ResponderEliminarUna presentación de 10.
Que buenas las fotos!!....y estas sardinas me las como de inmediato....que buena mezcla de ingredientes!!....me perdi tu arriz con cigalas y calamares....delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn llitet de sardines i patates, quina bona manera de cuinar! Ets fantàstica!
ResponderEliminarYo hoy he venido solo a ver las fotos, pq lo de limpiar las sardinas lo llevo mal....pero me quedo con las ganas, como siempre, las fotos son espectaculares...
ResponderEliminarun abrazo,
la receta,estuepnda,pero esas fotos que nos haces...si es q me traspasan la pantalla!!!!
ResponderEliminargracias a todas, y yo que nunca estoy contenta con mis fotos, ya que las tengo que hacer con los focos de mi cocina, haber si para reyes, me traen una caja de luz y puedo hacerlas con luz adecuada, pero gracias de todas formas por vuestro animo un besote a todas
ResponderEliminarPues si ke llevas razón, sana, rica, fácil y con una pinta tremenda!!!
ResponderEliminarMuaks
ESPECTACULAR Y LAS FOTOS PRECIOSAS
ResponderEliminarmuy buena receta me encanta
un beso
Huauuuuuuuuuuuuu, que rico. Que pinta. Que de todo. Y que fotosssssssssssss ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
La receta uña delicia, y las fotos DE PRIMER PREMIO! Cariños
ResponderEliminarQue buena pinta, me apunto la receta para repetirla. Yo las he hecho fritas con jamón y estan de muerte. Echarles un ojo y me comentais. Un saludo.
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