Tenía pendientes unos regalillos y como todo lo que cocinamos no, nos lo podemos comer, pues siempre va bien tener amigos que puedan ayudarnos , no os parece.
Ingredientes para el bizcocho:
6 huevos
180 gr. de azúcar
200gr. de harina.......
Preparación
Batir los huevos y el azúcar unos 10 minutos y añadir la harina tamizada, darle unas vueltas para que se integre con una espátula y ya se puede poner en un molde engrasado y al horno a 180º durante unos 30, o 35 minutos. dependerá del horno y del tamaño que hagamos el pastel, ya que esto es para un molde de unos 24 cm, y si lo queréis mas grande deberéis duplicar los ingredientes.
Comprobar con un pincho, si sale limpio, ya estará cocido.......
haremos dos, corte en la tarta en uno pondremos el almíbar y en el otro una buena cantidad de trufa
Ingredientes para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron Negro.
Preparación almíbar
Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron..Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara.
Untamos el bizcocho con la mermelada tamizada o pasada con la batidora, .
Ingredientespara la trufa
Para la crema de trufa:
500 gr. de nata para montar
75 gr. de azúcar
200 gr. de chocolate fondant.
Preparación de la trufa
Preparación crema de trufa (hay que prepararla el día anterior):
1.- Verter la nata y el azúcar en un cazo, cuando empiece a hervir
2.- Añadir el chocolate troceado y mezclar hasta que el chocolate esté fundido.
3.- Sacar a un bol y dejar enfriar. Una vez frío poner en el frigorífico un mínimo de 12 horas.yo lo tuve toda la noche
4. -Al cabo de 12 horas, montar la crema de trufa , hasta que esté montada.
5.- Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla rizada grande y rellenar uno de los pisos de la tarta,poner bastante, como un dedo o dos centímetros,
Ingredientes para la cobertura:
- 150 gramos de chocolate fondant.
- 150 ml. de nata para montar.
- 75 gramos de mantequilla.
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos..
Y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.
Colocamos la tarta en una rejilla y bajo la rejilla, un plato. Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este paso debe hacerse en cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente. Hemos de asegurarnos que el bizcocho se recubra perfectamente, el plato servirá para que caiga el chocolate sobrante.
Cuando esté listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará. Yo os recomiendo dos o tres horas...
Ya está listo y os aseguro que es una tarta deliciosa....una la he decorado con bolas de fruta del bosque y licor por dentro, es una bomba buenísima, otra con bolas de avellanas de cholate blanco y negro, espero que os gusten.
Hummmmmmmmmmmmmm están diciéndome cómeme, cómeme.
ResponderEliminarBesos
Has hecho unas tartas deliciosas y en las fotos apetece darles un bocado.
ResponderEliminarUn beso
Si es ke con esas fotos traspasa la pantallas, ke bonitas te han kedado y el sabor seguro ke delicioso!!!
ResponderEliminarBesossss
cual es la mia?
ResponderEliminarMadre del amor hermososoooo que 3 maravillassss, un beso.
ResponderEliminarAquest és un regal ideal, on tothom el pot disfrutar. Fantàstic guapa.
ResponderEliminarQue rico, quiero una para mi!
ResponderEliminarEl regalo ideal y la decoración exquisita quien las recibiese quedaría encantado.
ResponderEliminarSaludos
qué ricas!!
ResponderEliminargracias por pasarte a visitarnos!!
un besiño grande
Eso si que es un buen regalo!!! estan preciosas!! saludos!!!!
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