Otra receta de pollo, la verdad es que es una de las carnes mas socorridas en época de crisis, aunque en mi casa es una de las que mas nos gustan, y echa al ajillo y con un buen acompañamiento, esta genial.
Ingredientes
1 pollo, la medida según los comensales
12 cebolletas
un racimo de uvas, aproximadamente medio kilo
1 cabeza de ajos
sal , aceite, pimienta
Ingredientes para el acompañamiento
medio kilo de espinacas
medio kilo de patatas
1 yema de huevo
mantequilla
sal
pimientos del piquillo
Ingredientes
1 pollo, la medida según los comensales
12 cebolletas
un racimo de uvas, aproximadamente medio kilo
1 cabeza de ajos
sal , aceite, pimienta
Ingredientes para el acompañamiento
medio kilo de espinacas
medio kilo de patatas
1 yema de huevo
mantequilla
sal
pimientos del piquillo
Preparación
limpiar bien el pollo, y lo tendremos troceado, en trozos muy pequeñitos. Poner aceite en una cazuela, y añadir el pollo salpimentado, añadir también las cebolletas, y con el fuego bajito dejar que se valla dorando.
Mientras tanto limpiaremos bien las espinacas debajo del grifo, para eliminar toda la tierra, pondremos agua en una cazuela con un poquito de sal , y añadiremos las espinacas y las patatas que las haremos al vapor , en una olla rápida, unos tres minutos.
Pasado ese tiempo sacaremos la verdura y la montaremos en molde, primero pondremos las espinacas, a continuación chafaremos las patatas y le añadiremos un poquito de mantequilla un poco de pimienta y una yema de huevo, con ello haremos el puré y pondremos el siguiente piso , después de las verduras,por ultimo, añadiremos unos pimientos del piquillo cortado por encima, y ya estará listo nuestro acompañamiento.
Cuando el pollo ya empiece ha estar doradito añadiremos un vaso de cava, y dejaremos hasta que reduzca un poco y en los últimos cinco minutos añadiremos las uvas, limpias.
una vez hayan pasado esos cinco minutos añadiremos los ajos picados muy pequeños , solo les daremos unas vueltas y ya estarán, apartarlo para que el ajo no se haga demasiado.
Espero que os guste es un plato fácil , barato y rápido,
Delicioso este pollo y el acompañamiento ni te cuanto!!!!
ResponderEliminarLas fotos como siempres geniales!!!
Besitos.
Ohhh, ke pinta y ke fotos, se te mete por los ojos!!! seguro ke estaba de chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarBesossss
Cielos!!!
ResponderEliminarEste pollo no tiene desperdicio!!!
Cómo disfrutaria repelando estas alitas... hay que ver que color que tiene.. una maravilla.
Un beso, guapa.
Ummmmm!!! tiene que estar de vicio!!!...se ve muy jugoso...tomo nota de la receta. Un beso
ResponderEliminarque pintaza y que bien presentado el plato.me encanta,esa guarnicion
ResponderEliminarhola guapa que delicia !!!
ResponderEliminarMMM me gusta , porque me encanta el pollo siempre resulta asi que me lo apunto
un beso guapa !!!
En mi casa también nos encantan las alitas... y sin duda, estás con el acompañamiento que llevan, están riquísimas!!!
ResponderEliminarBesotes
Ummmmmmmmmmmm de vicio wapa ,con lo que nos gusta el pollo en casa ,tomo nota ya mismo.
ResponderEliminarBicos mil.
Angeles,
ResponderEliminarUn plat sempre molt gustós i amb una presentació de categoria, com és habitual en la teva cuina. Salut.
Un lujo,un pollo de lujo,las fotos hablan por si solas,
ResponderEliminarUn besote enorme¡¡¡¡¡¡
El pollo se ve delicioso, tus fotos son espectaculares, gracias por visitar mi blog y darme la oportunidad de conocer el tuyo, me ha encantado , asi que me hago seguidora y me quedo en tu casita
ResponderEliminarun beso
Amalia
Angeles pasate por mi blog,tengo algo para ti.
ResponderEliminarun beso.
El pollo luce rico pera me has encantado con el acompañamiento, esta de lujo la presentacion.
ResponderEliminarun saludo,
Mari
Que rico se ve Annie!Lleno de sabor. Cariños
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