9 de noviembre de 2010

Pollo al ajillo con cebolletas y uvas



Otra receta de pollo, la verdad es que es una de las carnes mas socorridas en época de crisis, aunque en mi casa es una de las que mas nos gustan, y echa al ajillo y con un buen acompañamiento, esta genial.
Ingredientes
1 pollo, la medida según los comensales
12 cebolletas
un racimo de uvas, aproximadamente medio kilo
1 cabeza de ajos
sal , aceite, pimienta

Ingredientes para el acompañamiento
medio kilo de espinacas
medio kilo de patatas
1 yema de huevo
mantequilla
sal
pimientos del piquillo







Preparación
limpiar bien el pollo, y lo tendremos troceado, en trozos muy pequeñitos. Poner aceite en una cazuela, y añadir el pollo salpimentado, añadir también las cebolletas, y con el fuego bajito dejar que se valla dorando.
Mientras tanto limpiaremos bien las espinacas debajo del grifo, para eliminar toda la tierra, pondremos agua en una cazuela con un poquito de sal , y añadiremos las espinacas y las patatas que las haremos al vapor , en una olla rápida, unos tres minutos.
Pasado ese tiempo sacaremos la verdura y la montaremos en molde, primero pondremos las espinacas, a continuación chafaremos las patatas y le añadiremos un poquito de mantequilla un poco de pimienta y una yema de huevo, con ello haremos el puré y pondremos el siguiente piso , después de las verduras,por ultimo, añadiremos unos pimientos del piquillo cortado por encima, y ya estará listo nuestro acompañamiento.
Cuando el pollo ya empiece ha estar doradito añadiremos un vaso de cava, y dejaremos hasta que reduzca un poco y en los últimos cinco minutos añadiremos las uvas, limpias.
una vez hayan pasado esos cinco minutos añadiremos los ajos picados muy pequeños , solo les daremos unas vueltas y ya estarán, apartarlo para que el ajo no se haga demasiado.
Espero que os guste es un plato fácil , barato y rápido,













14 comentarios:

  1. Delicioso este pollo y el acompañamiento ni te cuanto!!!!
    Las fotos como siempres geniales!!!
    Besitos.

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  2. Ohhh, ke pinta y ke fotos, se te mete por los ojos!!! seguro ke estaba de chuparse los dedos!!!

    Besossss

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  3. Cielos!!!
    Este pollo no tiene desperdicio!!!
    Cómo disfrutaria repelando estas alitas... hay que ver que color que tiene.. una maravilla.
    Un beso, guapa.

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  4. Ummmmm!!! tiene que estar de vicio!!!...se ve muy jugoso...tomo nota de la receta. Un beso

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  5. que pintaza y que bien presentado el plato.me encanta,esa guarnicion

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  6. hola guapa que delicia !!!
    MMM me gusta , porque me encanta el pollo siempre resulta asi que me lo apunto
    un beso guapa !!!

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  7. En mi casa también nos encantan las alitas... y sin duda, estás con el acompañamiento que llevan, están riquísimas!!!

    Besotes

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  8. Ummmmmmmmmmmm de vicio wapa ,con lo que nos gusta el pollo en casa ,tomo nota ya mismo.
    Bicos mil.

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  9. Angeles,
    Un plat sempre molt gustós i amb una presentació de categoria, com és habitual en la teva cuina. Salut.

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  10. Un lujo,un pollo de lujo,las fotos hablan por si solas,
    Un besote enorme¡¡¡¡¡¡

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  11. El pollo se ve delicioso, tus fotos son espectaculares, gracias por visitar mi blog y darme la oportunidad de conocer el tuyo, me ha encantado , asi que me hago seguidora y me quedo en tu casita
    un beso
    Amalia

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  12. Angeles pasate por mi blog,tengo algo para ti.
    un beso.

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  13. El pollo luce rico pera me has encantado con el acompañamiento, esta de lujo la presentacion.

    un saludo,
    Mari

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  14. Que rico se ve Annie!Lleno de sabor. Cariños

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