11 de noviembre de 2010

granada, persimon y yogur a la gelatina


El otro día, me dijo Carolus que por que no participaba en un concurso de granadas que hacia en su blog ya que se había pasado por aquí, y había visto unas cuantas recetas con dicha fruta, y bueno, esto es lo que me ha salido no se si servirá pero aquí esta,
Puedo deciros que queda estupendo este postre para después de una comida copiosa, o sencillamente a los que les gusta comer fruta de otra manera, me ha parecido una manera divertida de compartir fruta y yogur, espero que os guste.
Con esta receta participo en el concurso
http://caroluscocina.blogspot.com,







Ingredientes
dos granadas hermosas
1 persimon, maduro
2 yogures griegos
8 láminas de gelatina
azúcar, un chorrito de limón
una copita de ron, tipo chupito

Preparación
Poner la gelatina en agua fría que se vaya hidratando.
limpiar las granadas y secarlas, partilas por la mitad y con la maza del mortero pegar unos golpes , hasta que se puedan desgranar los dientes de la granada, poner en un vaso y triturar, pasar por el chino y reservar.
Pelar el persimon, y triturarlo bien fino, reservar
poner los yogures en un bol y añadirle dos cucharadas de azúcar, reservar
poner una cucharada de zumo de granada en un bol y calentarla añadir 4 hojas de gelatina para deshacerla, una vez este tibio, se la añadiremos al zumo de la granada.
calentar un poco de zumo , con dos cucharadas de azúcar y desacer la gelatina, una vez el liquido este tibio, lo añadirenmos al zumo de la granada, y lo pondremos en un recipiente para que empiece a espesar.
haremos lo mismo con el persimosn, calentaremos un par de cucharadas de zumo , y desacer dos hojas de gelatina, una vez tibio se lo añadiremos al resto de fruta.
pondremos un chorrito de ron al fuego, añadiremos dos cucharadas de azúcar y reduciremos un poquito , añadiremos la gelatina y una vez tibio se lo añadiremos al yogur.
montaremos el postre, poniendo primero el zumo de granada, lo dejaremos reposar un poco y añadiremos el persimon, y por ultimo añadiremos el yogur, lo dejaremos unas horas en la nevera, hasta que cuaje la gelatina, y ya lo podremos desmoldar, el dulce de la granada, contrasta con el aterciopelado persimon y los dos casan muy bien con el suave yogur, espero que os guste.










7 comentarios:

  1. a mi me ha encantado! muy original! =o)

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  2. Suerte en el concurso!!!!
    Aunque con esta entrada, que sé preparen los demás participantes, eh!!!
    Te ha quedado genial!!!
    Y las fotos de 10!!!!
    Besitos.

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  3. Buenísimo y súper original!!!!
    Besitos

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  4. Monisimoooooooooo wapa ,muxa suerte en el concurso la receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feli domingo.

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  5. Te ha quedado muy guapo y seguro muy rico, suerte, un abrazo.Sefa

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  6. Wuauhhhhhhhh que delicia¡¡¡¡¡
    muchísima suerte en el concurso,aunque no la necesitas¡¡¡
    Las fotos son una delicia¡¡¡¡¡
    besitos mil.

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