Esta receta, en cuanto la vi me robó el corazón, es de Sonia que tiene un blog fantástico, la receta solo la he adaptado un poquito, echándole un poco más de calabaza, y como me han salido tan buenos he puesto su receta tal cual, ya que ella lo explica estupendamente, muchisimas gracias Sonia por la cantidad de recetas maravillosas que cuelgas a diario
Ingredientes
420 grs. harina
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura de panadería tipo Maizena)
6 grs. sal
180 ml. agua tibia
150 grs. de calabaza, al vapor y triturada
3 c/s aceite de oliva
Ingredientes para el acabado:
3 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal
½ c/c albahaca seca
Preparación:
Mezclar los ingredientes húmedos. Reservar.
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal y levadura) e incorporar la mezcla de calabaza. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar para quitar el aire y dividir en porciones
Formar tiras de 20 cm, hacer un nudo y esconder las puntas
Disponer los nudos en una bandeja forrada con papel sulfurizado, tapar con una trapo y dejar levar durante 30 minutos.
Hornear a 200 grs. durante 20 minutos, hasta que estén ligeramente dorados (no demasiado o quedarán duros)
Poner en un cuenco los ingredientes del acabado y en cuanto los nudos estén hechos, pintarlos con esta mezcla (en caliente)
Espolvorear con Sal Maldón.
Que rico Ángeles, me encantan los panes caseros. Buenísimo.
ResponderEliminarCuando tengas un ratito pásate por mi blog que tengo un premio para ti.
Un beso.
Claudia
Madre, q fotos! me alegra q te gustara...
ResponderEliminar(en el acabado te has dejado de escribir el ajo o no lo pusiste?)
Un beso,
perp que ricos
ResponderEliminarMoltes gràcies !! Que bons... !! Animo a tothom a fer-los, estan boníssims, però l'olor que fan...això no té preu !!
ResponderEliminarP.D: ja sóc un seguidor més !!
Ohhh ke delicia, tienen ke estar pa no dejar ni una migaja.. Me apunto la receta!!!
ResponderEliminarBesossss
Un deleicia y la presentación superior.
ResponderEliminarBesitossss