Hacía muchos días que no comíamos calamares, y esta ha sido la receta elegida, unas almejas, medio kilo de gamba roja pequeñita, que normalmente la utilizo para hacer la sopa de pescado,
unas verduras, y unas setas y como veréis ya esta todo, sencillo pero exquisito.
Ingredientes
1 kg de calamares, de unos 20 cm
1/2 kilo de gamba roja pequeña
1/2 kilo de almejas
2 puerros,
3 cebollas tiernas
1 pimiento rojo
3 cucharadas de tomate frito
ajo, perejil, aceite de oliva, pimienta blanca
unas verduras, y unas setas y como veréis ya esta todo, sencillo pero exquisito.
Ingredientes
1 kg de calamares, de unos 20 cm
1/2 kilo de gamba roja pequeña
1/2 kilo de almejas
2 puerros,
3 cebollas tiernas
1 pimiento rojo
3 cucharadas de tomate frito
ajo, perejil, aceite de oliva, pimienta blanca
Preparación
para la salsa.
poner aceite en una sartén y sofreír las gambas con un poco de sal y pimienta, dejar enfriar un poco y pelar las gambas,ponerlas en un plato y reservar,
con las pieles y las cabezas, echaremos tres cucharadas de tomate frito y una cucharada de harina y sofreiremos bien , a continuación , echaremos un vaso de vino blanco y otro de agua, dejaremos unos 15 minutos, una vez pasado el tiempo lo trituraremos y lo pasaremos por el chino, reservaremos la salsa.
Calamar
cortar la verdura en juliana y cocerla al vapor unos minutos, sofreír los champiñones a fuego vivo y rellenar los calamares, con las verduras los champiñones y las gambas, ponerle un palillo y colocar encima de la plancha bien caliente, dejar que se doren unos minutos.
mientras haremos las almejas al vapor, y después las meteremos dentro de la salsa que teníamos reservada, la dejaremos un par de minutos y le añadiremos una picada de ajo y perejil
Montaremos el plato con un calamar, relleno de verduras y gambas y le añadiremos las almejas con un poquito de salsa, espero que os guste.
para la salsa.
poner aceite en una sartén y sofreír las gambas con un poco de sal y pimienta, dejar enfriar un poco y pelar las gambas,ponerlas en un plato y reservar,
con las pieles y las cabezas, echaremos tres cucharadas de tomate frito y una cucharada de harina y sofreiremos bien , a continuación , echaremos un vaso de vino blanco y otro de agua, dejaremos unos 15 minutos, una vez pasado el tiempo lo trituraremos y lo pasaremos por el chino, reservaremos la salsa.
Calamar
cortar la verdura en juliana y cocerla al vapor unos minutos, sofreír los champiñones a fuego vivo y rellenar los calamares, con las verduras los champiñones y las gambas, ponerle un palillo y colocar encima de la plancha bien caliente, dejar que se doren unos minutos.
mientras haremos las almejas al vapor, y después las meteremos dentro de la salsa que teníamos reservada, la dejaremos un par de minutos y le añadiremos una picada de ajo y perejil
Montaremos el plato con un calamar, relleno de verduras y gambas y le añadiremos las almejas con un poquito de salsa, espero que os guste.
se ve super rico este plato. Bss.
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo......
ResponderEliminarque maravilla de plato¡¡¡¡¡de fiesta fiesta¡¡¡¡
besos
wow, quin plat de luxe, ja l'imagino al damunt d'una taula ben parada! bravo artista.
ResponderEliminarRiquísimo el plato y unas fotos espectaculares casi se tocan los calamares, solo le falta el olor. Feliz semana
ResponderEliminarEstos calamares estan tremendos!!! tienen una pinta super sabrosa!! y que fotos tan bonitas.
ResponderEliminarTe contesto a tu pregunta de los arbolitos de glasa: la base es un cucurucho y el relleno está hecho con glasa en boquilla de estrella.
Muchos besos! My Lovely Food
Se ve delicioso, no sabes con que gusto me comeria uno de esos
ResponderEliminarun beso
Amalia
Pa chuparse los dedos y no parar!! Deliciosos!!!
ResponderEliminarBesossss
buenisimosss...y la fotos geniales
ResponderEliminarComo siempre, unas fotos espectaculares que dan ganas de comérselo todo, todo, todo! Enhorabuena por la receta de hoy, me ha gustaod mucho!
ResponderEliminarBesicos
Deliciosooooooooos y divinooooooooos no hace falta que diga mas la foto lo dice toito.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Angeles,
ResponderEliminarAquest és un plat extraordinàri i la teva presentació, com sempre, exquisida.
Felicitats.
Qué receta tan ideal, te han quedado súper apetitosos.
ResponderEliminarImpecable la presentación, me encanta.
un besito y gracias por tu visita
genuflexión ante esta exquisitez... me la apunto para estas navidades.....
ResponderEliminarUn abrazo