29 de noviembre de 2010

calamares rellenos de verdura y gambas


Hacía muchos días que no comíamos calamares, y esta ha sido la receta elegida, unas almejas, medio kilo de gamba roja pequeñita, que normalmente la utilizo para hacer la sopa de pescado,
unas verduras, y unas setas y como veréis ya esta todo, sencillo pero exquisito.


Ingredientes
1 kg de calamares, de unos 20 cm
1/2 kilo de gamba roja pequeña
1/2 kilo de almejas
2 puerros,
3 cebollas tiernas
1 pimiento rojo
3 cucharadas de tomate frito
ajo, perejil, aceite de oliva, pimienta blanca





Preparación
para la salsa.
poner aceite en una sartén y sofreír las gambas con un poco de sal y pimienta, dejar enfriar un poco y pelar las gambas,ponerlas en un plato y reservar,
con las pieles y las cabezas, echaremos tres cucharadas de tomate frito y una cucharada de harina y sofreiremos bien , a continuación , echaremos un vaso de vino blanco y otro de agua, dejaremos unos 15 minutos, una vez pasado el tiempo lo trituraremos y lo pasaremos por el chino, reservaremos la salsa.
Calamar
cortar la verdura en juliana y cocerla al vapor unos minutos, sofreír los champiñones a fuego vivo y rellenar los calamares, con las verduras los champiñones y las gambas, ponerle un palillo y colocar encima de la plancha bien caliente, dejar que se doren unos minutos.
mientras haremos las almejas al vapor, y después las meteremos dentro de la salsa que teníamos reservada, la dejaremos un par de minutos y le añadiremos una picada de ajo y perejil

Montaremos el plato con un calamar, relleno de verduras y gambas y le añadiremos las almejas con un poquito de salsa, espero que os guste.




















13 comentarios:

  1. Las fotos lo dicen todo......
    que maravilla de plato¡¡¡¡¡de fiesta fiesta¡¡¡¡
    besos

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  2. wow, quin plat de luxe, ja l'imagino al damunt d'una taula ben parada! bravo artista.

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  3. Riquísimo el plato y unas fotos espectaculares casi se tocan los calamares, solo le falta el olor. Feliz semana

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  4. Estos calamares estan tremendos!!! tienen una pinta super sabrosa!! y que fotos tan bonitas.
    Te contesto a tu pregunta de los arbolitos de glasa: la base es un cucurucho y el relleno está hecho con glasa en boquilla de estrella.
    Muchos besos! My Lovely Food

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  5. Se ve delicioso, no sabes con que gusto me comeria uno de esos
    un beso
    Amalia

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  6. Pa chuparse los dedos y no parar!! Deliciosos!!!

    Besossss

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  7. buenisimosss...y la fotos geniales

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  8. Como siempre, unas fotos espectaculares que dan ganas de comérselo todo, todo, todo! Enhorabuena por la receta de hoy, me ha gustaod mucho!

    Besicos

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  9. Deliciosooooooooos y divinooooooooos no hace falta que diga mas la foto lo dice toito.
    Bicos mil wapa.

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  10. Angeles,
    Aquest és un plat extraordinàri i la teva presentació, com sempre, exquisida.
    Felicitats.

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  11. Qué receta tan ideal, te han quedado súper apetitosos.
    Impecable la presentación, me encanta.

    un besito y gracias por tu visita

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  12. genuflexión ante esta exquisitez... me la apunto para estas navidades.....
    Un abrazo

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