15 de octubre de 2010

cocido de garbanzos




Bueno, ya estamos de vuelta, de nuestro largo puente, por Andalucía.
Habíamos estado muchas veces en Sevilla, pero el resto casi no lo conocíamos y nos ha encantado, Sevilla como siempre muy señorial, Córdoba, exquisita, la mezquita me ha dejado sin palabras, Cádiz , llena de encanto y la simpatía de sus gentes, Ronda, como un pueblo de cuento todo tan bien puesto tan limpio, y el Puente Nuevo espectacular.
bueno ya iré poniendo algunas fotos, que como sabéis me encantan,
Nos trajimos , garbanzos de la zona, un poquito de jamón y algunas cosillas más, así que antes de empezar el lunes la dieta he querido, darle salida ha este potaje, que no es por decirlo, pero esta de muerte.

Ingredientes para 6 personas

300 gramos de garbanzos
1 pie de cerdo
500 gramos de ternera, ( cunill o morcillo)
2 huesos de espina
100 gramos de butifarra negra
1 pechuga de gallina
3 hojas de apio
4 zanahorias
1 puerro
2 patatas
1 hueso rancio

Preparación
poner a remojo, los garbanzos la noche anterior con abundante agua y un puñado de sal,
por la mañana, colarlos y lavarlos bien debajo del grifo, poner una olla con agua y meter dentro los garbanzos, y todas las carnes y huesos, dejarlos que empiecen a hervir , y sacar la espuma que valla saliendo así , unos diez minutos hasta que ya no salga.
si los hacéis en olla a presión , media hora, y si no pues entre una hora y una hora y media, siempre a fuego lento.
yo los hice en olla a presión, y a los 25 minutos, abrir cuando se pueda la olla y añadir las verduras, y la patata, lo dejaremos unos 20 minutos mas, con la olla abierta hasta que la verdura este cocida, y unos 5 minutos antes de acabar, le añadimos la butifarra negra, para que no se reviente,
ya los podremos servir, un par de cucharones de garbanzos con sus verduras, y en una fuente aparte, toda la carne y el resto de verduras, el garbanzo tiene que quedar como la mantequilla , enteros pero que casi se deshagan en la boca, bueno con esto ya nos podemos empezar a poner a dieta el lunes, espero que os guste














6 comentarios:

  1. Tú misma lo has dicho, un plato de muerte!!! Que rico!!!!!

    me alegro que el viaje fuera bien!

    Besotse

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  2. Que ricooo me quedo a comer contigoo, un besico feliz fin de semana.

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  3. en casa el cocido lo pongo muchisimo..que rico que esta

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  4. Qué bueno. La verdad es que un buen cocido quita el hipo. Me llevo un poco.

    Respecto al viaje, a mí también me encantó Andalucía, y se come de miedo...

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  5. Ke riiiico, eso mismo estoy preparando para comer mañana y tengo la casa con un aroma.....ummmmmm

    Besos guapa!!!

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  6. Me encanta que te haya gustado mi ciudad,Córdoba!Besos.

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