Bueno, ya estamos de vuelta, de nuestro largo puente, por Andalucía.
Habíamos estado muchas veces en Sevilla, pero el resto casi no lo conocíamos y nos ha encantado, Sevilla como siempre muy señorial, Córdoba, exquisita, la mezquita me ha dejado sin palabras, Cádiz , llena de encanto y la simpatía de sus gentes, Ronda, como un pueblo de cuento todo tan bien puesto tan limpio, y el Puente Nuevo espectacular.
bueno ya iré poniendo algunas fotos, que como sabéis me encantan,
Nos trajimos , garbanzos de la zona, un poquito de jamón y algunas cosillas más, así que antes de empezar el lunes la dieta he querido, darle salida ha este potaje, que no es por decirlo, pero esta de muerte.
Ingredientes para 6 personas
300 gramos de garbanzos
1 pie de cerdo
500 gramos de ternera, ( cunill o morcillo)
2 huesos de espina
100 gramos de butifarra negra
1 pechuga de gallina
3 hojas de apio
4 zanahorias
1 puerro
2 patatas
1 hueso rancio
Preparación
poner a remojo, los garbanzos la noche anterior con abundante agua y un puñado de sal,
por la mañana, colarlos y lavarlos bien debajo del grifo, poner una olla con agua y meter dentro los garbanzos, y todas las carnes y huesos, dejarlos que empiecen a hervir , y sacar la espuma que valla saliendo así , unos diez minutos hasta que ya no salga.
si los hacéis en olla a presión , media hora, y si no pues entre una hora y una hora y media, siempre a fuego lento.
yo los hice en olla a presión, y a los 25 minutos, abrir cuando se pueda la olla y añadir las verduras, y la patata, lo dejaremos unos 20 minutos mas, con la olla abierta hasta que la verdura este cocida, y unos 5 minutos antes de acabar, le añadimos la butifarra negra, para que no se reviente,
ya los podremos servir, un par de cucharones de garbanzos con sus verduras, y en una fuente aparte, toda la carne y el resto de verduras, el garbanzo tiene que quedar como la mantequilla , enteros pero que casi se deshagan en la boca, bueno con esto ya nos podemos empezar a poner a dieta el lunes, espero que os guste
Habíamos estado muchas veces en Sevilla, pero el resto casi no lo conocíamos y nos ha encantado, Sevilla como siempre muy señorial, Córdoba, exquisita, la mezquita me ha dejado sin palabras, Cádiz , llena de encanto y la simpatía de sus gentes, Ronda, como un pueblo de cuento todo tan bien puesto tan limpio, y el Puente Nuevo espectacular.
bueno ya iré poniendo algunas fotos, que como sabéis me encantan,
Nos trajimos , garbanzos de la zona, un poquito de jamón y algunas cosillas más, así que antes de empezar el lunes la dieta he querido, darle salida ha este potaje, que no es por decirlo, pero esta de muerte.
Ingredientes para 6 personas
300 gramos de garbanzos
1 pie de cerdo
500 gramos de ternera, ( cunill o morcillo)
2 huesos de espina
100 gramos de butifarra negra
1 pechuga de gallina
3 hojas de apio
4 zanahorias
1 puerro
2 patatas
1 hueso rancio
Preparación
poner a remojo, los garbanzos la noche anterior con abundante agua y un puñado de sal,
por la mañana, colarlos y lavarlos bien debajo del grifo, poner una olla con agua y meter dentro los garbanzos, y todas las carnes y huesos, dejarlos que empiecen a hervir , y sacar la espuma que valla saliendo así , unos diez minutos hasta que ya no salga.
si los hacéis en olla a presión , media hora, y si no pues entre una hora y una hora y media, siempre a fuego lento.
yo los hice en olla a presión, y a los 25 minutos, abrir cuando se pueda la olla y añadir las verduras, y la patata, lo dejaremos unos 20 minutos mas, con la olla abierta hasta que la verdura este cocida, y unos 5 minutos antes de acabar, le añadimos la butifarra negra, para que no se reviente,
ya los podremos servir, un par de cucharones de garbanzos con sus verduras, y en una fuente aparte, toda la carne y el resto de verduras, el garbanzo tiene que quedar como la mantequilla , enteros pero que casi se deshagan en la boca, bueno con esto ya nos podemos empezar a poner a dieta el lunes, espero que os guste
Tú misma lo has dicho, un plato de muerte!!! Que rico!!!!!
ResponderEliminarme alegro que el viaje fuera bien!
Besotse
Que ricooo me quedo a comer contigoo, un besico feliz fin de semana.
ResponderEliminaren casa el cocido lo pongo muchisimo..que rico que esta
ResponderEliminarQué bueno. La verdad es que un buen cocido quita el hipo. Me llevo un poco.
ResponderEliminarRespecto al viaje, a mí también me encantó Andalucía, y se come de miedo...
Ke riiiico, eso mismo estoy preparando para comer mañana y tengo la casa con un aroma.....ummmmmm
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Me encanta que te haya gustado mi ciudad,Córdoba!Besos.
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