Este es el bizcocho típico de todas las tartas.
Es importante emborracharlo en almíbar para que la tarta no quede demasiado seca, el almíbar se hace con agua y azúcar puesta al fuego hasta que espesa, luego se le puede añadir un chorrito de licor para aromatizar , en este caso puse una copita de ron y el zumo de dos naranjas coladas
Bizcocho base para tartas:
Ingredientes:
4 huevos
200 gramos de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
120 gramos de Harina
50 gramos de maicena
1 cucharada de levadura royal
2 cucharadas de aceite
Ingredientes para la cobertura
200 gr de chocolate fondant
200 ml de nata líquida
70 gr de mantequilla.
Elaboración:
Montar los huevos con los azúcares hasta que se forme una mezcla muy porosa. Mezclar las harinas y la levadura y tamizar encima de los huevos, echar el aceite con cuidado y mezclar todo con movimientos envolventes (yo echo la harina en dos veces) Una bandeja de horno se forra con papel vegetal y se unta con margarina SOLO LA BASE para que suba por los lados. Hornear a 200ºC unos 25-30 minutos, hasta que se vea doradito, se deja enfriar dentro del molde, para que no baje, luego se saca y se le retira el papel vegetal y se puede cortar en capas. Ya está, como veis es muy fácil, este lo hago en todas las tartas, a partir de aquí lo que cambia es el relleno.
Lo he partido en dos y lo he rellenado del licor , que quede bien empapado y después le he puesto mermelada de fresas, lo he cerrado otra vez y hemos preparado el chocolate , para bañarlo
Para preparar la cobertura ponemos la nata en un cazo. Cuando comience a hervir, retirar del fuego y echar el chocolate en trocitos para que se vaya derritiendo. Una vez derretido, agregar la mantequilla y batir bien para que quede todo correctamente mezclado. Esta cobertura se tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente.
Dejar que solidifique y proceder al decorado que más os guste.
yo tu be que hacer dos, ya que tenia dos cumpleaños, las dos idénticas , solo cambio que en una pusimos un interrogante, para no desvelar la edad jajja
La tarta ha quedado elegantísima, y la vela me encanta, original a más no poder.
ResponderEliminarFelicidades por tu receta
che meraviglia!!!!brava,Angeles^;^ cioccolatosa!!golosissima!!complimenti :-*
ResponderEliminarTe ha quedado muy sencilla y elegante, con ese toque de la vela. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Ohhh que buena, es ver una tarta de chocolate y antojarse ..., estupenda.
ResponderEliminarBesotes.
Una torta meravigliosa, bravissima!!
ResponderEliminarGrazie di essere passata dal mio blog, mi ha fatto piacere ;)
Como disfruto de tus fotografias. El efecto de la luz sobre la cobertura le da más tentación a la tarta.
ResponderEliminarGracias por los lindos detalles de compartirlo
Angels, la teva recepta és exquisita, en faré moltes més i ja et diré el resultat.
ResponderEliminarPetonets . Marga