10 de marzo de 2010

Tarta de cumpleaños


BIZCOCHO TARTA BASE

Este es el bizcocho típico de todas las tartas.
Es importante emborracharlo en almíbar para que la tarta no quede demasiado seca, el almíbar se hace con agua y azúcar puesta al fuego hasta que espesa, luego se le puede añadir un chorrito de licor para aromatizar , en este caso puse una copita de ron y el zumo de dos naranjas coladas

Bizcocho base para tartas:

Ingredientes:
4 huevos
200 gramos de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
120 gramos de Harina
50 gramos de maicena
1 cucharada de levadura royal
2 cucharadas de aceite

Ingredientes para la cobertura
200 gr de chocolate fondant
200 ml de nata líquida
70 gr de mantequilla.

Elaboración:
Montar los huevos con los azúcares hasta que se forme una mezcla muy porosa. Mezclar las harinas y la levadura y tamizar encima de los huevos, echar el aceite con cuidado y mezclar todo con movimientos envolventes (yo echo la harina en dos veces) Una bandeja de horno se forra con papel vegetal y se unta con margarina SOLO LA BASE para que suba por los lados. Hornear a 200ºC unos 25-30 minutos, hasta que se vea doradito, se deja enfriar dentro del molde, para que no baje, luego se saca y se le retira el papel vegetal y se puede cortar en capas. Ya está, como veis es muy fácil, este lo hago en todas las tartas, a partir de aquí lo que cambia es el relleno.
Lo he partido en dos y lo he rellenado del licor , que quede bien empapado y después le he puesto mermelada de fresas, lo he cerrado otra vez y hemos preparado el chocolate , para bañarlo

Para preparar la cobertura ponemos la nata en un cazo. Cuando comience a hervir, retirar del fuego y echar el chocolate en trocitos para que se vaya derritiendo. Una vez derretido, agregar la mantequilla y batir bien para que quede todo correctamente mezclado. Esta cobertura se tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente.
Dejar que solidifique y proceder al decorado que más os guste.
yo tu be que hacer dos, ya que tenia dos cumpleaños, las dos idénticas , solo cambio que en una pusimos un interrogante, para no desvelar la edad jajja









7 comentarios:

  1. La tarta ha quedado elegantísima, y la vela me encanta, original a más no poder.
    Felicidades por tu receta

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  2. che meraviglia!!!!brava,Angeles^;^ cioccolatosa!!golosissima!!complimenti :-*

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  3. Te ha quedado muy sencilla y elegante, con ese toque de la vela. Me gusta mucho.
    Un beso.

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  4. Ohhh que buena, es ver una tarta de chocolate y antojarse ..., estupenda.

    Besotes.

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  5. Una torta meravigliosa, bravissima!!
    Grazie di essere passata dal mio blog, mi ha fatto piacere ;)

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  6. Como disfruto de tus fotografias. El efecto de la luz sobre la cobertura le da más tentación a la tarta.
    Gracias por los lindos detalles de compartirlo

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  7. Angels, la teva recepta és exquisita, en faré moltes més i ja et diré el resultat.

    Petonets . Marga

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