21 de febrero de 2010

palitos de queso , sésamo y semillas amapolas

Ingredientes
500 gramos de harina de fuerza
300 ml de leche
15 gramos de levadura panadero
5 gramos de azúcar
12 gramos de sal
1 yema de huevo, dos cucharadas de agua

Para decorar
sesamo
quedo manchego
romero
oregano
semillas amapola
sal maldom

Preparación
Mezlamos todos los ingredientes , más el romero y el oregano, y amasamos enérgicamente (se puede hacer la masa en la panificadora o robot de cocina). Una vez obtenido una masa homogénea, dejamos que fermente durante una hora.
Estiramos la masa con el rodillo hasta obtener un espesor de 50 mm.
Con un cuchillo más bien largo cortamos varias tiras.
las pintamos con la yema del huevo y las dos cucharadas de agua un poco batido, y las pasamos por las semillas de sesamo, otros por las semillas de amapola y otros con sal maldom y queso
Ponemos en una bandeja recubierta de papel parafinado o de silicona para horno y dejamos que fermenten 50 minutos aproximadamente.
Horneamos a 200 ºC durante 20 minutos aproximadamente. y listo











2 comentarios:

  1. que ricos!! tengo muchas ganas de hacer estos palitos, tienen una pinta estupenda!
    Saludos

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  2. Yo quiero palitos... Se ven ricos, ricos. Tengo que hacerlos en casa, ya te contaré. Un beso.

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