13 de enero de 2010

Coca de forner

Me había hecho el propósito de no hacer nada de dulce este año. por eso de los kilos, pero creo que la mitad de las promesas son parea incumplirlas y aquí esta esta coca que lleva poquísima azúcar

100 gramos de agua
100 gramos de leche
50 gramos de aceite de oliva
1 cucharada de sal
50 gramos de azúcar
20 gramos de levadura fresca
500 gramos de harina
1 chorrito de anis
piñones almendras (opcional)

Batir el aceite con el agua y la leche y añadirle la sal , a continuación desmigar la levadura y echarla dentro, añadirle el azúcar y después la harina, dejarla hasta que quede una bola, dejarla reposar una hora ,
A continuación, extenderla en una bandeja de horno con papel debajo.Añadirle un chorrito de aceite por encima, y otro de anís y ponerle un poquito de azúcar, yo esta vez le puse azúcar negra.y si queréis añadirle unos piñones o almendras laminadas.
yo hice una con almendras pero mis sobrinos no me dieron tiempo de hacerles la foto así que se la hice a la de azúcar viuda jajaja espero que os guste.








4 comentarios:

  1. Ya veo que tu tambien tenias el proposito de no pasarte con el dulce...en fin que le vamos hacer,lo dejaremos para mejor ocasion¡¡de momento me llevo tu deliciosa coca, y tus meravillosas tartas de piña y la de platano y fresa...me han encantado¡¡
    Besets.

    ResponderEliminar
  2. Holaaa!!pero no sabes que , estoy intentando hacer un poco de regimen...
    Mi marido también hace una coca de forner muy buena..
    Buenas noches , guapa

    ResponderEliminar
  3. que coca tan rica, Angeles!!!!
    Siempre me ha llamado la atención la coca de la panadería!!! la veía tan suculenta y tan blandita!!!!
    Tomo nota, a ver si me queda igual!!!!
    Ya he visto que has cambiado la cabecera del blog!!!! te ha quedado muy chuli!!!!
    me gusta!!!!
    Un beso, cielo.

    ResponderEliminar
  4. Yo tengo un secreto para el dulce. Os coméis la coca de forner y cuando os pregunten decis...

    -Es light, es light.

    :-p

    ResponderEliminar

ir arriba