25 de diciembre de 2009

Tarta de piña y fresas






Ingredientes

1 piña natural, aproximadamente 1kilo y medio (limpia quedara en unos 800 gramos)
medio kilo de fresas
2 sobres de gelatina neutra,
medio litro de nata para montar
ralladura de dos limones
zumo de dos limones
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas de leche condensada
para la base, un paquete de galletas maria y 50 gramos de mantequilla

Para el decorado

4 cucharadas de azúcar
un vasito de agua
2 sobres de gelatina neutra


Preparación

Hacer la base con las galletas trituradas y la mantequilla, ponerla en el fondo del molde desmontable.
Limpiar bien la piña , y, no dejar ningún trozo de piel, cortarla por la mitad y quitarle toda la parte dura del centro.probarla, para ver si es muy dulce, la mía lo era y solo le eche cuatro cucharadas de azúcar y cuatro de leche condensada, según veáis le echáis mas o menos azúcar, añadirle el limon y la ralladura
triturarla con un robot, para que nos quede bien fina y no se encuentren hilos,poner las dos cajas+3 hojas de hojas de gelatina en remojo con agua fría.
montar la nata, y reservar en la nevera
poner un vaso de agua a calentar , añadirle la gelatina y cuando empieze a hervir separarla del fuego y remover, añadirle las tres cucharadas de azúcar, cuando este casi fría , envolver con la piña y añadirle la nata
verter con cuidado en el molde y reservar en la nevera, unas horas hasta que cuaje la gelatina( yo lo hice por la noche, hasta la mañana no lo decore)
desmoldar , cortar las fresas y darle la forma que se quiera,poner un vasito de café de agua, tres cucharadas de azúcar y hacer un almíbar ligero, retirar del fuego y añadirle las tres hojas de gelatina que teníamos reservada , dejar enfriar y pintar con un pincel poner otra vez en la nevera hasta que esla hora de comer.
salio estupenda y con un gusto inmejorable









y como no tenia galletas sin huevo, para mi sobrina María que es alérgica al huevo, pues se lo hice sin base de galletas , a cambio la base era de fresas por dentro y por fuera,y sin huevo así puede comer el mismo postre que nosotros


6 comentarios:

  1. waw... que pinta tiene....
    madre mia.
    algun dia probare hacerla. me encanta.

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  2. deliciosooo!!!yo que ando con antojo de fresas...pero en esta epoca, son de egipto y no tienen muy buena pinta...
    En fin, me quedo con la receta!
    Besotes, felices fiestas a ti tb!y gracias por tu visita!

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  3. Muy buena y la versión mini, estupenda!
    Un beso.

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  4. QUE RICA , me encantan las fresas... te felicito gracias.

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  5. HOLA, ME LLAMO MJOSE Y HE INTENTADO HACER ESTA TARTA DOS VECES SIN EXITO...NECESITO AYUDAAA!! JEJJEJE, YO CREO QUE EL PROBLEMA ESTÁ EN LA CANTIDAD DE GELATINA O EN LA ELABORACIÓN DE LA MISMA PUES LAS DOS VECES AL DESMOLDARLA LA TARTA SE DESMORONA TOTALMENTE...EL MOLDE QUE UTILIZO ES DE 26 CMS...POR SI TE AYUDA ESTE DATO...O PUEDE SER QUE TRITURE DEMASIADO LA PIÑA Y SE NECESITE MAYOR CONSISTENCIA...?? O LA NATA QUE LA MONTE EN EXCESO?? UUUFFF PORFA SI PUEDES EXPLICAR MAS DETALLADAMENTE Y CON CANTIDADES CONCRETAS LOS PASOS TE LO AGRADECERÍA ENORMEMENTE...Y A VER SI A LA TERCERA VA LA VENCIDA Y PODEMOS DEGUSTAR UNA TARTA TAN RICA!! GRACIAAAASS!! MJOSE

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  6. hola M jose, cuando mas acida es la fruta como la piña o el kiwi, o limon, mas cantidad de gelatina necesita para solidificar, pero si tu problema, es que no te cuaja, pues solamente añadiendo un sabre más no tendrás ningun problema.
    las hojas de gelatina, necesitas más cantidad, pero la gelatina tipo royal, con dos creo que será suficiente y si no pues ponle tres para ir mas segura, y sobre todo deja que repose para que cuaje bien en la nevera minimo 12 horas, espero haberte ayudado, potro dia enviame un correo para poder contestarte un saludo

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