2 de octubre de 2009

Tarta para Andrea y Alejandra

FELIZ CUMPLEAÑOS, GUAPAS.....





Esta es una tarta que me hacia mucha ilusión de hacer, ya que mis sobrinas Andrea y Alejandra cumplen años en agosto y siempre nos pilla fuera.
Aunque han pasado unos días, espero que les guste felicidades guapas










  • Ingredientes.
  • 3 huevos
  • 120 gr de harina
  • 120 de azucar
  • una pizca de sal
  • ralladura de un limon
  • 1 cucharadita de levadura royal
  • 1 poquito de mantequilla para pintar el molde

PREPARACION:

Romper los huevos y separar las claras de las yemas (ponerlas en fuentes separadas)...


Batir las claras con una pizaca de sal hasta que queden bien en nieve/bien firmes (esta es la clave para que el bizcocho nos quede bien esponjoso,debemos batir las claras bien a nieve/bien firmes y despues al mezclarlas con el resto de los ingredientes ,debemos batirlas delicadamente tratando de que no queden muy deshechas o aguadas)....
Agregar el azucar delicadamente mientras seguimos batiendo...

Entonces agregar las yemas de huevo y el rallado de la cascara de 1 limon PERO continuar batiendo con el batidor a mano NO con el batidor electrico.

Agregar la harina tamizada (pasada por un colador) poco a poco mientras batimos la preparacion con el batidor a mano (debemos tratar de que la preparacion quede esponjosa),agregar igualmente la levadura en polvo Royal y continuar mezclando la preparacion delicadamente y siempre revolviendo hacia arriba (dejando caer la pasta) nunca circularmente para que la preparacion nos quede lo mas esponjosa posible....

Aparte pintar el molde en el cual pondremos la masa

Y pondremos la preparacion dentro (Una vez la preparacion dentro del molde,trataremos de esparcirla bien,mobiendo el molde para todos lados para que la preparacion corra bien en todo el fondo del molde,debemos dejarla lo mas pareja posible)....
Y lo llevaremos al horno Pre-calentado a 230 °C para cocerlo durante 25 o 30 minutos ....
una vez cocido, lo reservaremos y lo partiremos por la mitad para rellenarlo con almibar de naranja y mermelada, a continuacion haremos la cubierta de chcocolate y lo decoraremos
Esta vez lo he decorado con unos mini peces, espero que os guste.....

2 comentarios:

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