30 de octubre de 2009

Panellets






a




Ya están aquí, las castañas,los boniatos y como no ese dulce tan tradicional, como son los panellets, acompañados de un buen vino dulce estan de muerte.

Ingredientes
  • 500 gramos de almendra
  • 500 gramos de azúcar
  • ralladura de un limón
  • 2 huevos+ 1 para pintar
  • para adornar necesitaremos pinoñes, almendra molida, un poco de grosella, otro de menta.chocolate.
  • un trocito de membrillo
Preparación
moler las almendras, y mezclarlas con el azúcar,y la ralladura de limón, batir un poco los huevos y añadirlos a la masa hasta que quede una masa, compacta y un poco húmeda, hacer un par de paquetes y añadirle un poquito de grosella para los rojos y un poquito de menta para los verdes.
envolverla en papel film para que no se seque y dejarla reposar un par de horas en la nevera
a continuación hacer un churro y cortar los trocitos de la misma medida, para que las bolas salgan del mismo tamaño,
después de hacer las bolas, nos mojaremos un poquito las manos y cojeremos los piñones dándole vueltas a la pelotita para que se enganchen los piñones, después aremos lo mismo con los de almendra,
cuando estén en la bandeja los pintaremos con huevo
y así con todo lo que nos guste añadirle,.
En esta ocasión tuve una ayudante de lujo, mi sobrina María, sin ella esto no habría sido posible, gracias Marieta

3 comentarios:

  1. Wapa no los he catao pero solo con ver la foto estoy segura estan de nuerte.
    Se ven espectaculares ,me han encantado tu ayudante se lo debio pasar bomba.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  2. Estupendos panallets i la ayudanta guapa y encantadora. felicidades.

    ResponderEliminar
  3. nenalinda, gracias pero solo tienes que decir donde te los envio y punto un besote guapa.
    mmome gracias, y ya te digo suerte de la ayudanta que si no, un besote

    ResponderEliminar

ir arriba