15 de octubre de 2009

ajo y perejil ( para congelar)

Que bien va tener, un poquito de ajo y perejil a mano.
pero normalmente cuando te dan el perejil no lo necesitas y cuando lo necesitas ya esta medio podrido, así que yo el jueves cuando voy al mercado, compro un manojo entero lo pongo en agua para que se lave bien y después lo esparzo encima de un paño de cocina para que se seque.
después corto las hojas y las pongo en un pote grande, donde previamente he puesto un buen chorro de aceite de oliva y lo trituro, a continuación pelo tres o cuatro cabezas de ajo, quitándole el diente del centro del ajo y los trituro también.
después solo me queda ponerlos en botes pequeños , rellenarlos con un poquito de aceite y congelarlo.
cuando me hace falta saco un pote lo dejo descongelar y a la nevera , para ir haciéndolo servir cuando haga falta







5 comentarios:

  1. Esto va estupendo!!!Yo siempre hago , lo que yo pongo más ajo que perejil y tu parece que hayas puesto más perejil que ajo.
    Un saludo.

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  2. Wapa yo hago eso pero no lo congelo y dura muxoooo tiempo en la nevera ,congelare un poco pero en cubetas de hacer hielos para sacar y usar esa cantidad.
    La tarta de manzanas espectacular ..seguro que ya no queda na pero por siaca me llevo un caxo.
    Bicos mil.

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  3. Pues es una buenísima idea!!
    Normalmente lo suelo tener solo picado pero con el aceite y el ajo ya es un adelanto.
    Gracias.
    Un beso.

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  4. Te aplaudo la idea, yo lo mantenía en la nevera y me pasaba lo que tu comentas, cuando lo necesitaba estaba pocho, seguiré tu receta. Hasta pronto, volveré a pasar por aquí. Un abrazo

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  5. Que gran idea!!! así lo haré. Estoy paseando por tu blog, y es toda una enciclopedia, gracias por compartir tus recetas.

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