16 de julio de 2009

tarta sacher



Antes de nada quiero felicitar a todas las Carmen , Carminas y Carmetas, esta tarta se la he hecho para una amiga mia llamada Carmina, espero que le guste, hace un ratito que se la he llevado.
- 150 gramos de chocolate negro.
- 120 gramos de harina.
- 150 gramos de azúcar.
- 100 gramos de mantequilla.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
Para el relleno:
- Mermelada de albaricoque

Lo primero que haremos será derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y lo dejamos templar.

En un recipiente hondo batimos las yemas con la mitad del azúcar...

Añadimos el chocolate fundido y la mantequilla (no han de estar calientes) y batimos bien hasta obtener una masa homogénea y ligera. Añadimos la harina (con la levadura) tamizada, utiliza un colador si no tienes tamizador, y batimos bien.

Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos cuidadosamente el resto azúcar. Añadimos las claras a la mezcla anterior.. Y mezclamos bien

Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa con ayuda de una paleta. Metemos al horno a 180º, 25 minutos, transcurrido este tiempo bajamos el horno a 160º y lo dejamos 25 minutos más.

Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar. Un vez frío, desmoldamos. Ingredientes para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron Negro.

Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron.

Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara.

Untamos el bizcocho con la mermelada tamizada o pasada con la batidora, y tapamos con la otra mitad del bizcocho.

Ingredientes para la cobertura:
- 150 gramos de chocolate fondant.
- 150 ml. de nata para montar.
- 75 gramos de mantequilla.

Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos..

Y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.

Colocamos la tarta en una rejilla y bajo la rejilla, un plato. Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este paso debe hacerse en cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente. Hemos de asegurarnos que el bizcocho se recubra perfectamente, el plato servirá para que caiga el chocolate sobrante.

Cuando esté listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará. Yo os recomiendo dos o tres horas...

Ya está listo y os aseguro que es una tarta deliciosa....yo la he decorado con unas ciruelas minis que me ha regalado mi frutera y la verdad es que son deliciosas

6 comentarios:

  1. Hola se habrá puesto muy contenta tu amiga menudo regalo, tiene buen ver , un saludo de José luis

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  2. Felicidades con atraso a las Carmen. Ángeles bayas ganas de comer que entra visitando tu maravilloso Blog , Ángeles cuando pase por mi Blog pasa te para ver unos trabajos que hice de pastelería hace 8 años esta en la zona debajo del tiempo es una zona blanca que pone Archivos del Blog son fotos de pastelería te va a gustar

    Saludos
    http://creatividadeimaginacinfotosdejosramn.blogspot.com/

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  3. Ya quisiera tener amigas así..... Imagino que no dejaría ni las migas.

    Un beso.

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  4. Felicitats a la teva amiga i a tu , guapa!!!!

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  5. me encanta la tarta sacher!! Que lástima que no me llame carmen!! Tiene una pinta deliciosa, y seguro que está buenisima!!
    Bueno, Angeles, vengo a despedirme, a desearte un feliz verano y unas estupendas vacaciones!! estaré por aquí, pero algo desconectada. No creais que no os sigo, simplemente me tomo un respirito!! Muchos besitos y hasta la vuelta!!

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  6. empar, muchas gracias
    dolors, quedas invitada para mi santo
    titani, disfruta de tu descanso y un beso guapetona

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