13 de julio de 2009

LOMO CURADO (pa amb tomaquet)


INGREDIENTES
500 gr. de lomo de cerdo
250 gr. de azúcar
250 gr. de sal
Hierbas aromaticas, pimienta negra blanca y roja




PREPARACIÓN
Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.Introducir la carne en el frigorífico durante cinco días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo lavándolo de cualquier resto debajo del grifo y secarlo con papel de cocina. Rebozar el lomo con el las hierbas y la pimienta, haciendo presión para que se adhiera a la carne y envolverlo después con papel de cocina. Dejar reposando en la nevera durante seis o siete días.
la receta la saque de aqui. aunque he cambiado los dias ya que la primera vez me quedo poco hecho, y con unos dias mas queda mejor, para mi gusto.
A merendar.

http://garbancita.blogspot.com/2008/12/lomo-curado-especiado.html


10 comentarios:

  1. que curioso.........yo siempre lo compro ya curado, me gusta la idea, y con el pan con tomate ni te cuento

    besos

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  2. Angeles, siguen sin salir mis comentarios.El de madrid no lo veo tampoco.
    Te dije que voy a ir a Madrid solo por visitar este Mercado???
    El Pa amb tomàquet es mi perdición, a mi no me gustan los dulces pero el pa me vuelve loca, y si encima tienes un buen pan pa que te voy a contar...

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  3. Como mis comentarios no salen, eso es que no los apruevas, porque siempre dice..El comentario se ha guardado , saldrá cuando sea aprovado..Je,je,je,
    un abrazo.

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  4. dolors si que salen tus comentarios , yo los veo y hasta te contesto en ellos

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  5. Wapaaaaaaaa he leido dos veces la receta ..amos es original y se ve divinooo ..aqui hacemos la matanza pero el lomo se deja en un adobo (que no es como el que has exo) 2 dias despues se mete en tripa y se cura con humo .
    Vamos ahora no le hago pues en na me voy de vacas pero a la vuelta lo pruevo segurooo me parece increible que se quede asi de bien en la nevera.
    Tiene una pinta impresionanteeeeee y el pan ni te cuen, ahora mismo me lo comeria to.
    Bicos mil wapisimaaaaa y gracias por compartir.

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  6. seguro que el tuyo estara mucho mejor, jajjaj ya te lo cambiaria yo besos

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  7. buena receta como dice nenalinda es diferente a la receta tradicional pero hay que hacerla se ve que esta curado el lomo y tiene buen ver, anoto la receta para hacerla luego con la fresca un saludo de Jose luis

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  8. gracias pepe me alegro que te guste un saludo angeles

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  9. Hola Angeles.
    La pinta la tiene estupenda!!. Yo también hice y me gusto muchísimo, y que fácil es el prepararlo.
    Un beso.

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