3 de julio de 2009

Clafoutis de cereza

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Cuando eramos pequeños, siempre sabíamos que llegaban las vacaciones por que era cuando aparecían las cerezas, y nos hacíamos los pendientes¿ os acordáis? toda la tarde con ellos
colgando de las orejas, jajajja
cuanto tiempo ha pasado





Hoy he decidido hacer unos clafoutis de cereza, pero esta vez en formato individual











Ingredientes:
50 grs.de mantequilla derretida (sin que llegue a calentarse en exceso).
100 grs de harina.
100 grs de azúcar glass.
4 Huevos.
1/4 l. de leche

Elaboración:

Precalentar el horno a 170º.
Mezclamos la harina con el azúcar, añadimos la mantequilla derretida, los huevos batidos y la leche.
Batimos hasta que la mezcla quede homogénea.
Vertemos en un molde previamente engrasado.
Deshuesamos las cerezas (también se pueden poner sin deshuesar,aunque es más molesto al comerlo) y colocamos sobre la masa anterior de manera que queden repartidas uniformemente por toda la masa).
Horneamos durante 20 minutos aproximadamente a 180º hasta que la superficie se dore.
Tardan un poquito menos que cuando se hace en una tartera,
y ya están espero que os guste.



2 comentarios:

  1. Ay! Que rico!!! Me encantan los clafoutis e individuales me tientan mas... Besos angeles!

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  2. jamás lo he probado pero me encantan las cerezas

    besos wuapa

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