25 de enero de 2013

Macarons de oro y rosa

 
 
Macarons con ganache de chocolate blanco
 
 
Bueno, ya estamos otra vez con estos pequeños pastelitos tan adictivos,por que será que acabas de hacer unos y ya estas pensando en los próximos,
Será por la dificutad, es como una especie de reto, ya que son apenas cuatro ingredientes y cuatro mil variaciones diferentes, y siempre persiguiendo el macaron perfecto
o casi perfecto, ya que esta masa te atrapa te hace mimarla con sumo cuidado cuando mezclas los ingredientes, te hace espiar a través del cristal del horno, para ver si despegan y arrancan ese pie maravilloso, y una vez conseguido el objetivo, hacer un relleno espectacular y rellenar esas preciosas conchas con el sabor que mas nos guste.
No son difíciles, siempre lo digo pero si que hay que cogerles el truquillo. no conozco a nadie que le hayan salido a la primera así que no desespereis, que saldrán 
 
Esta vez los he hecho de color dorado y rosa
con colorante en polvo
 
La receta de la pasta del macaron aquí
 
 Ingredientes (para la ganache):
de chocolate blanco
200 ml de nata liquida
200 gramos de chocolate blanco de calidad.

Troceamos el chocolate y reservamos.

Ponemos a calentar la nata a fuego bajo y le añadimos los trozos de chocolate, removemos continuamente hasta que se derritan y retiramos del fuego.

Dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente y luego la metemos en la nevera hasta que esté muy fría (mínimo una hora) después podemos usarla directamente, como hice en este caso, rellenando una manga pastelera con boquilla o bien, batirlo hasta que monte (el chocolate blanco tarda un poquito más que el negro
 
Despues ya podremos rellenar nuestros macarons
espero que os gusten
 
 

 
 


 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 



14 comentarios:

  1. Que lindos!

    gosto muito de macarrons e os seus ficaram lindos. Parabéns!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  2. Chulísimos, preciosos y totalmente adictivos. Es verdad, en cuanto haces unos ya piensas en los siguientes, es una elaboración que engancha y debe hacerse a menudo, para no perderles el toquecillo...

    ResponderEliminar
  3. En cuanto me ponga con los macarons no va haber quien me pare!!! Estos me los llevo que me han encantado, sobretodo los de oro!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Interesante blog, y no menos esta receta. Me lo apunto.

    Salu2.

    http://lacasita-dulce.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. gracias mary, creo que sabes lo que quiero decir un beso

    ResponderEliminar
  6. Ohhhhhh que bonitos esos macarons dorados, bueno todos me parecen preciosos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Que preciosisiimooos me encantan los dorados hasta ahora no los habia visto nunca.
    Al sorteo no me apunto que me quedaaas mu lejos q si no no te lisbrabas de verme.
    Bicos mil pesiosaaa.

    ResponderEliminar
  8. Oooooh, Ángeles, los dorados me encantan!!

    ResponderEliminar

ir arriba