26 de octubre de 2012

macarons a la crema de mandarina




Ingredientes:

Para los macarons 

- 70 gr de almendra molida o harina de almendra
- 125 gr de azúcar glas
- 50 ml de claras de huevo
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
- colorantes alimentarios

Preparación:
Mezclamos la almendra molida con el azúcar glas y lo tamizamos.
Reservamos.
Montamos las claras y cuando empiecen a espumar añadimos el azúcar vainillado espolvoreándolo
 He usado claras pasteurizadas y el resultado ha sido muy bueno-.
 Añadimos el colorante a medio batido. Seguimos montándolas hasta que tengan punto firme-como de merengue, lo dejo bastante fuerte porque al mezclarlo luego siempre se baja un poco, y es más fácil hacer la textura exacta que necesitamos a más líquida que no al revés
Una vez montadas tenemos que añadir la mezcla anterior de azúcar glas y almendra, previamente lo tamizaremos de nuevo 
Lo añadimos en varias tandas y con movimientos envolventes, cuidando de no bajar mucho la mezcla al principio ,luego veremos el punto exacto que necesitamos, así que primero mezclaremos con mucho cuidado para no pasarnos..
La masa nos debe quedar fluída pero no liquida, no debe perder la forma.
 Podemos probar con un poco en una manga y sobre un plato. Debemos apoyar la manga totalmente y apretar para formar el círculo, no debe esparcirse y si queda algún pico debe desaparecer a los pocos segundos este es el punto que debe tener el merengue Si no tenemos este punto todavía, podemos mover un poco más la mezcla para que se vuelva más fluída.
Una vez que tenemos la mezcla lista, en una bandeja de horno ponemos una lámina de silicona, Silpat  es importante que sea de silicona ya que es más gruesa y no se deforma con el calor como sucede con el papel de hornear, si no tenéis y queréis usar el papel sulfurizado, sujetadlo con algo, o poner un poco demasa debajo para que se quede el papel pegado y no se mueva,   
hacer pequeños círculos, y dejarlos reposar al menos una hora.
Poner en el horno precalentado a 165 grados unos 12 minutos eso dependerá de cada horno, vigilando que no se queden dorados.

  • Ingredientes:
  • Crema de mandarina para el relleno
- 200 gr. de zumo de mandarina (8-9 mandarinas)
- la ralladura de la piel de 1 mandarina
- 100 gr. de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 20 gr. de maicena
- azúcar para espolvorear
  • Preparación:
Rallamos la piel de la mandarina,l v echamos todos los ingredientes en un cazo
 el zumo, la piel de 1 mandarina rallada, el azúcar, las yemas de huevo y la maicena. 
lo dejamos a fuego medio , removiendo para que quede fino y no se haga ningun grumo, cuando veamos que empieza a coger la consistencia deseada de crema, ya estara listo, dejaremos enfriar y la pasaremos a una manga pastelera.
si queréis, podéis poner un poco de colorante alimentario, para que tengo un poco mas de color, también podríamos rellenarlos de lemon curt, que esta riquísimo, eso a vuestro gusto.
Una vez todo reposado y frio, nos disponemos a rellenar nuestros macarons, que como veis tienen un aspecto mas que delicioso, espero que os guste
















Riquísimos y preciosos para regalar en una cajita super mona






Aquí esta la prueba del delito riquísimos jugosos ñaammm  ñammmm

11 comentarios:

  1. Te han quedado estupendos. Yo es una receta que aún tengo pendiente pero ya he comprado la almendra molida así que no puedo tardar mucho.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. pues adelante, a mi se me cruzaron un poco pero al final salieron un saludo

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  2. Es el tiempo ideal para tomarnos estas delicias de macarons ...que ganas tengo de repetirlos , las fotos preciosas , bicos

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  3. Que chulada!!!
    Son preciosos y seguro que están de lujooo, como todo lo que haces je,je,je
    Un besito.
    Mamen.

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  4. qué maravilla!!! y esos colores son una chulada!!!
    vaya, que si estuvieses más cerca, estaba picando en tu puerta cada diez minutos para pedirte uno... jajajjajaj

    un besote wapa

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    1. puedes venir cuando quieras, aqui tienes tu casa un beso

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  5. Que deliciosos... y que colorido tan lindo... y seguro que esa crema de mandarina está para chuparse los dedos...
    te felicito, cielo, cada día haces cosas más ricas.
    Petonets.

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    1. gracias titani, me alegro de que te gusten, siempre me subes la moral con tus comentarios , un beso

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  6. Qué originales estos macarons, tienen un contraste de colores precioso.
    Un saludo de Las Chachas.
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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