Ingredientes:
Para los macarons
- 70 gr de almendra molida o harina de almendra
- 125 gr de azúcar glas
- 50 ml de claras de huevo
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
- colorantes alimentarios
Preparación:
Mezclamos la almendra molida con el azúcar glas y lo tamizamos.
Reservamos.
Montamos las claras y cuando empiecen a espumar añadimos el azúcar vainillado espolvoreándolo
He usado claras pasteurizadas y el resultado ha sido muy bueno-.
Añadimos el colorante a medio batido. Seguimos montándolas hasta que tengan punto firme-como de merengue, lo dejo bastante fuerte porque al mezclarlo luego siempre se baja un poco, y es más fácil hacer la textura exacta que necesitamos a más líquida que no al revés
Una vez montadas tenemos que añadir la mezcla anterior de azúcar glas y almendra, previamente lo tamizaremos de nuevo
Lo añadimos en varias tandas y con movimientos envolventes, cuidando de no bajar mucho la mezcla al principio ,luego veremos el punto exacto que necesitamos, así que primero mezclaremos con mucho cuidado para no pasarnos..
La masa nos debe quedar fluída pero no liquida, no debe perder la forma.
Podemos probar con un poco en una manga y sobre un plato. Debemos apoyar la manga totalmente y apretar para formar el círculo, no debe esparcirse y si queda algún pico debe desaparecer a los pocos segundos este es el punto que debe tener el merengue Si no tenemos este punto todavía, podemos mover un poco más la mezcla para que se vuelva más fluída.
Una vez que tenemos la mezcla lista, en una bandeja de horno ponemos una
lámina de silicona, Silpat es importante que sea de silicona
ya que es más gruesa y no se deforma con el calor como sucede con el
papel de hornear, si no tenéis y queréis usar el papel sulfurizado,
sujetadlo con algo, o poner un poco demasa debajo para que se quede el papel pegado y no se mueva,
hacer pequeños círculos, y dejarlos reposar al menos una hora.
Poner en el horno precalentado a 165 grados unos 12 minutos eso dependerá de cada horno, vigilando que no se queden dorados.
- Ingredientes:
- Crema de mandarina para el relleno
- la ralladura de la piel de 1 mandarina
- 100 gr. de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 20 gr. de maicena
- azúcar para espolvorear
- Preparación:
Rallamos la piel de la mandarina,l v echamos todos los ingredientes en un cazo
el zumo, la piel de 1 mandarina
rallada, el azúcar, las yemas de huevo y la maicena.
lo dejamos a fuego medio , removiendo para que quede fino y no se haga ningun grumo, cuando veamos que empieza a coger la consistencia deseada de crema, ya estara listo, dejaremos enfriar y la pasaremos a una manga pastelera.
si queréis, podéis poner un poco de colorante alimentario, para que tengo un poco mas de color, también podríamos rellenarlos de lemon curt, que esta riquísimo, eso a vuestro gusto.
Una vez todo reposado y frio, nos disponemos a rellenar nuestros macarons, que como veis tienen un aspecto mas que delicioso, espero que os guste
Riquísimos y preciosos para regalar en una cajita super mona
Aquí esta la prueba del delito riquísimos jugosos ñaammm ñammmm
Te han quedado estupendos. Yo es una receta que aún tengo pendiente pero ya he comprado la almendra molida así que no puedo tardar mucho.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
pues adelante, a mi se me cruzaron un poco pero al final salieron un saludo
EliminarEs el tiempo ideal para tomarnos estas delicias de macarons ...que ganas tengo de repetirlos , las fotos preciosas , bicos
ResponderEliminarmuchas gracias
EliminarQue chulada!!!
ResponderEliminarSon preciosos y seguro que están de lujooo, como todo lo que haces je,je,je
Un besito.
Mamen.
gracias Carmen
Eliminarqué maravilla!!! y esos colores son una chulada!!!
ResponderEliminarvaya, que si estuvieses más cerca, estaba picando en tu puerta cada diez minutos para pedirte uno... jajajjajaj
un besote wapa
puedes venir cuando quieras, aqui tienes tu casa un beso
EliminarQue deliciosos... y que colorido tan lindo... y seguro que esa crema de mandarina está para chuparse los dedos...
ResponderEliminarte felicito, cielo, cada día haces cosas más ricas.
Petonets.
gracias titani, me alegro de que te gusten, siempre me subes la moral con tus comentarios , un beso
EliminarQué originales estos macarons, tienen un contraste de colores precioso.
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/