24 de octubre de 2012

cupcakes de calabaza



 Para los cupcakes

- 380 gr. de puré de calabaza
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 150 gr. de azúcar
- 100 gr cucharadas colmadas de maizena
- 100 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)

Para el frosting

- 180 gr. de nata (35% de materia grasa)
- 80 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 200 gr. de chocolate (70% cacao)

Calabaza

Preparación
para esta receta necesitaremos alrededor de 400, gramos ya cocida.
yo cogí una calabaza de 5 kilos, la corte a trozos , y la puse en el horno, alrededor de 1 hora, cuando este bien blanda, dejar  que enfrié, quitar las pepita y las hebras.
tritura con minipimer, thermomix o a mano, y dejar escurrir encima de un colador para que vaya soltando el agua.
es mejor hacerla de un día para otro porque ya esta bien escurrida, el resto lo guardamos en un taper en la nevera o lo congelamos para próxima recetas
la calabaza también la podéis hacer hervida o en el microondas lo que mejor os parezca.

Preparación

 Batir los huevos con el azúcar, hasta que quede bien integrado, añadiremos el yogur natural y el queso crema y batiremos un poco seguidamente ,añadir la calabaza y después la maicena.

Ya tendremos , la masa preparada, rellenaremos los moldes, dejando un centímetro hasta llegar al borde.

No hay miedo que se desborden, ya que sube muy poco.
Pondremos los moldes en una placa de horno,  y los introduciremos unos 15 minutos a 180 grados , con calor arriba y abajo.y horno precalentado.

Para el frosting
Poner a calentar la nata  a fuego medio, añadir  el queso, antes de que llegue a hervir, trocear el chocolate y añadirlo a la mezcla, dejarlo unos 3 minutos sin dejar de remover, apartarlo del fuego y dejarlo enfriar.
Si lo queréis tipo trufa solo tendréis que montarlo un poco con las barrillas y tendréis la trufa lista.
Y si no, lo podéis poner, como crema de chocolate, espero que os guste

Apto para Celiacos






5 comentarios:

  1. Que delicia con esa crema de chocolate resbalando por los bordes, ummmm
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Tienen un color estupendo, se nota que llevan mucha calabaza. Además parecen jugositos, qué ricos. Me ha llamado la atención que no llevaran harina, nunca he preparado unos muffins así. Besos!

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  3. Tienen una pinta absolútamente deliciosa!!. Aprovecho para invitarte también a conocer mi blog
    http://mariposasenmicocina.blogspot.com.es
    Besotes!!

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  4. Imagino que tendrán un sabor muy dulce, y con chocolate mucho mejor!!

    Abrazos

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  5. Fantasticos ademas de estar de vicio ,me encanta el nuevo look del blog .
    Bicos mil wapa.

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