11 de junio de 2012

Tarta fondant con relleno de batter cream



 Esta tarta, es para un amigo nuestro que trabaja en la Policia de Masnou, y ha celebrado su cumpleaños,ha sido un regalo que no se esperaba y se ha quedado muy emocionado jajajaj felicidades.


La tarta, como veis es de fondant, rellena de crema de mantequilla y empapada en almibar con un toque de ron

Ingredientes:
125 gr. de mantequilla
¾ de taza de azúcar en polvo, finita, micropulverizada, etc.
¼ cucharadita de esencia de vainilla
Opcional:
Colorante para repostería para darle color.
Preparación:
Colocar la mantequilla en un tazón o bowl, la cual debe estar a temperatura ambiente, batirla hasta que ésta quede cremosa y esponjosa.
Cernir o tamizar el azúcar en polvo, irla incorporando de a pocos sobre la mantequilla, mezclar muy bien, hasta que se integren muy bien.
Si deseas incorpórale una pizca de colorante del color  que  elijas, mezclar muy bien, para que quede el tono parejo.
Untar la crema de mantequilla (butter cream) sobre el keke o bizcocho con la ayuda de una espátula.
INGREDIENTES:
  • 1 yogurt natural
  • 3 huevos
  • La medida del yogurt de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogurt de azúcar
  • 3 medidas de yogurt de harina de todo uso (de la normal)
  • 1 sobre de levadura tipo royal (16 gr.)
  • Ralladura de limón
    Crema de mantequilla butter cream Ingredientes:
    125 gr. de mantequilla
    ¾ de taza de azúcar en polvo, finita, micropulverizada, etc.
    ¼ cucharadita de esencia de vainilla
    Opcional:
    Colorante para repostería para darle color.
    Preparación:
    Colocar la mantequilla en un tazón o bowl, la cual debe estar a temperatura ambiente, batirla hasta que ésta quede cremosa y esponjosa.
     tamizar el azúcar en polvo, irla incorporando poco a poco sobre la mantequilla, mezclar muy bien, hasta que se integren muy bien.
    Si deseas incorpórale una pizca de colorante del color  que  elijas, mezclar muy bien, para que quede el tono parejo.
    Untar la crema de mantequilla (butter cream) sobre el  bizcocho con la ayuda de una espátula.
PREPARACIÓN:DEL BIZCOCHO
Batimos los huevos con un batidor de varillas manual, cuando espumen, le añadimos el yogurt y seguimos batiendo. Después le añadimos las dos medidas de yogurt de azúcar, y seguimos batiendo hasta que se integre bien. Añadiremos entonces las tres medidas de yogurt de harina (la tamizaremos o colaremos). También añadimos el sobre de levadura tamizado. Ahora será el momento de añadir el aceite de girasol, una medida de yogurt. Seguimos integrando y le añadimos la ralladura de limón y Removemos de nuevo.



Ahora engrasamos un molde con mantequilla y lo metemos al horno, una vez este bien frío lo partimos en tres partes y lo empapamos con el almíbar, a continuación lo rellenamos con la crema de mantequilla.
Preparamos el fondant y lo forramos, la figura cada uno elige la que mejor se adapte a su temática, espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Pues tiene muy buena pinta, y además es una monada, seguro que le ha encantado :)

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  2. que rica debía estar con ese relleno. bueno, y tu amigo se quedaría alucinado cuando vio la tarta con él representado. es un detallazo :)

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  3. ¡Qué detalle!
    Pues me parece muy bonita, no me extraña que le haya gustado.
    A mí me encantaría que me trajeran semejante tarta!!
    Un abrazo,
    Aurélie

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