17 de marzo de 2012

red velvet, terciopelo rojo



Esta tarta, que es la primera vez que la hacia, y me pareció una buena ocasión, para llevárselas a mis alumnos, ya que era el ultimo día de curso y quería que se fueran con un buen sabor de boca, creo que lo conseguí ya que son unos chicos estupendos. 


Receta Red Velvet aunque a mi me encanta terciopelo rojo jajja
 
Ingredientes secos:
- 250 gr. de harina de repostería (sin levadura!)
- 300 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de cacao en polvo (tipo Valor)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico 
Ingredientes húmedos:
- 2 huevosgrandes
- 250 ml. de aceite de oliva 
- 1 yogur y 2 cucharitas de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos)
- 1 cucharadita de colorante rojo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema de queso
- 450 gr de queso en crema  (yo usé Philadelphia. No sirve el Light!)
- 90 gr de mantequilla sin sal
- 140 gr de azúcar glas tamizada
- 2 cucharadasde leche
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
Precalentamos el horno a 165ºC y engrasamos un molde de 20 cm aproximadamente
Empezamos tamizando la harina en un bol y la reservamos
 En otro bol mezclamos con batidora de varillas el aceite, el yogur y el azúcar unos 5 minutos o hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos uno a uno y batiendo hasta que quede bien integrado
 En otro bol  el colorante, el cacao y la vainilla, y añadimos esta mezcla a la anterior.
 Batimos bien. Ponemos la sal y vamos añadiendo la harina poco a poco y batiendo hasta que esté bien integrado,incorporábamos el bicarbonato y mezclamos con una espátula de silicona.
Horneamos durante unos 35 minutos, o hasta que la masa haya subido y esté firme. Dejamos que templen 5 minutos en el mismo molde y los transferimos después a una rejilla para que enfríen completamente.
Para hacer el icing mezclamos el queso con la mantequilla en un bol con una batidora eléctrica. Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta conseguir una masa cremosa.
rellenamos el bizcocho, y cubrimos con el resto de crema, después sólo quedara adornar con unas rosas o simplemente con la cubierta de la crema de queso, espero que os guste
 













Como no pude hacer foto del corte os pongo una antes de rellenar
 

14 comentarios:

  1. Una maravilla!! me ha encantado y las fotos también. Seguro que quedaron todos muy contentos.
    Pasa un buen finde

    ResponderEliminar
  2. Qué bonitas te han quedado, la chica es super mona. Besos!

    ResponderEliminar
  3. Esta es una receta que tengo pendiente desde que la probé y la encontré suave y deliciosa.
    La decoración te ha quedado preciosa.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado espectacular, es una pena lo del corte, pero viendo esas rosas me quedo satisfecha, divina!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Se intuye el interior,.. sabroso y delicado!!!! que lujo de tarta,...

    un besote

    ResponderEliminar
  6. Hola Angeles, gracias por la receta, la tarta te quedo preciosa, y no digamos de sabor¡¡. Ya sabes que estoy de vacaciones en Roquetas de Mar pero espero que Esther se acuerde de apuntarnos a Sofia y a mi .Cuando llegue a casa pienso hacer la tarta, di que si que rojo terciopelo queda muy bien. En relacion a los cursos de verano dependera de la fechas, me suelo ir a Palamos desde la mitad de Junio a primeros de Septiembre. Este año no se como ira porque como ya comente, mi nuera estara de 8 meses para entonces y ya sabes, o sabras, lo que pasa en estos casos, hay que dejarlo todo y ademas yo lo hago a gusto.

    Un dulce beso

    Juana Lopez Cotorruelo

    ResponderEliminar
  7. Pilar ha dejado un nuevo comentario en su entrada "red velvet, terciopelo rojo":

    Una maravilla!! me ha encantado y las fotos también. Seguro que quedaron todos muy contentos.
    Pasa un buen finde

    ResponderEliminar
  8. tiene una pinta estupenda, lo que más me gusta es la forma de adornarla, yo para eso soy nula, así que la forma tradicional.

    besitos

    http://hadasenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Qué elegante, qué fino. De una presentación exquisita!
    Feliz semana,
    Nani

    ResponderEliminar
  10. Espectaculaaaaaaaaaaaaar ,yo tambien la tengo en pendientes es una tarta preciosa.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  11. Es preciosa y exquisita, desde que probé esta tarta se ha convertido en una de mis favoritas. Besos

    ResponderEliminar
  12. UNAS FOTOS PRECIOSAS Y UNA TARTA QUE TAMBIEN TENGO EN PENDIENTES .. A VER CUANDO LE TOCA ..BSSS Marimi

    ResponderEliminar
  13. Esta decoración me deja impresionada, no seria capaz de hacerla en años.

    Una preciosidad.

    ResponderEliminar

ir arriba