10 de noviembre de 2011

costillas de cerdo adobadas


Ya tocaba una receta de salado que no todo van a ser dulces no os parece?
Así que aprovechando que los de Carmencita me han enviado un lote estupendo de hierbas azafrán, sales aromáticas etc, he decidido que haría el aliño con los productos de Carmencita.

Ingredientes
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimienta negra
200 ml de vinagre de manzana
200 ml de aceite de oliva virgen extra
sal
8 ajos
hierbas aromáticas para carne

2 patatas pequeñas por persona

Hacer una mezcla con todos los ingredientes, los ajos pelarlos y cortarlos en laminas finas, añadirle toda la mezcla por encima, y ponerlo toda la noche en la nevera, darle la vuelta a la carne para que se impregne por los dos lados,

Preparación
Poner las costillas en una bandeja de horno , y enchufar el horno a 180 grados aproximadamente una hora, ya lo iréis viendo, tiene que quedar tostadita, pero con el fuego no muy alto , si la cocción es muy rápida se quedara seca, es mejor despacio y que vaya haciéndose.


Las patatas , las haremos en el microondas, cogeremos dos por persona, las lavaremos, las pincharemos y las envolveremos en papel film, unos 5 o 6 minutos, quitaremos el film las partiremos por la mitad y cuando la costilla este casi echa, las pondremos alrededor de la costilla con un poquito de sal y un chorrito de aceite, y ya estará lista para servir, espero que os guste.

Muchas gracias a Carmencita, por su fantástico lote























5 comentarios:

  1. Menuda la has liado niña.
    Esta costilla, tiene un aspecto, de fabula.
    Creo que solamente con verla, ya uno se la imagina.
    PERFECTA.
    BESITOS.

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  2. Esta receta se la voy a dar a probar a mi hijo mayor, de 7 años, es el "maestro costillero" jejeje le gustan como no te imaginas, asique se las adobaré siguiendo tus pasos y a ver que me cuenta.. jeje ya te dire
    Besos

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  3. Es uno de mis platos favoritos, pero nunca lo había preparado de estamanera,así que me lo apunto

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  4. Las costillas adobadas quedan fenomenal. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  5. Qué ricas...además las fotos son una pasada y aún apetecen más las costillas!!

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