19 de enero de 2011

Mejillones al cava


Esta receta es estupenda para nuestra salud, y como no para nuestro bolsillo, ya que no suelen estar caros, y son una fuente de vitaminas y minerales, son un poco desagradables ya que hay que limpiarlos muy bien, pero una vez limpios y con una buena salsa, son perfectos para picar entre horas o para comer como plato.
os dejo un pequeño resumen de las ricas propiedades que contienen

Beneficios y propiedades del mejillón

  • Rico en proteínas.
  • Contienen muy poca grasa, aunque la mayoría son ácidos grasos poliinsaturados omega-3.
  • Ricos en vitaminas (entre las que destacan niacina, riboflavina y tiamina).
  • Ricos en minerales (entre los que destacan el calcio, yodo, hierro, potasio y magnesio).
  • Dado su contenido en ácidos grasos, son ideales para prevenir enfermedades cardiovasculares, bajar el colesterol alto y prevenir el cáncer.
Ingredientes
1 kg de mejillones
2 cebolletas
1/2 kg de tomate sin piel ni pepitas
1 pimiento verde
1 copa de cava
3 hojas de laurel
1 hoja de tomillo
pimienta verde y blanca
sal, aceite, 3 ajos
1 cucharadita de ajo y perejil

Preparación
poner agua a hervir y colocar encima , los mejillones para hacerlos al vapor, reservar.
Poner un poco de aceite en la sartén, y sofreír la cebolla y el pimiento hasta que este bien pochadito, una vez este transparente la cebolla, añadiremos el tomate , cortado a trocitos, y añadiremos los dientes de ajo cortaditos, dejaremos reducir y añadiremos la copa de cava, y otra de agua, añadiremos las hierbas y la pimienta verde y blanca.
Si queremos la salsa un poco mas espesa añadiremos una cucharadita de maicena en un poquito de agua fría y la añadiremos a la salsa.
Añadir los mejillones un par de minutos para que se impregnen bien y le echaremos por encima la picada de ajo y perejil, espero que os gusten.















13 comentarios:

  1. Me encantan, me encantan, me encantan, ya me estoy imaginando su sabor y me entra salivera, ummmm, me apunto tu receta, en casa nos gustan mucho los mejillones y estos van a triunfar, gracias.
    Besitos

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  2. Que aspecto más delicioso tienen estos mejillones, fantasticos.

    Saludos

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  3. Una receta muy sabrosa y ideal para la dieta post vacacional en la que estamos sumergidos la mayoría! Unos exquisitos mejillones!
    Muchos Besoss

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  4. WooW me encantan los mejillones y así preparados como estos son una delicia!!!!

    Te han quedado realmente espectaculares!


    ;-)

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  5. Ángeles, que ricos los mejillones así!!! No los he probado nunca de esta forma, pero me han encantado, así que me la apunto para otra ocasión!!

    Bessos

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  6. He estado apunto de meter la zarpa aqui en la pantalla... claro los mejillones no se han dejado coger, que si no , no dejo ni uno. Que ricos.
    Beso

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  7. Uffffff me encantan los mejillones y preparados de esta forma no los he comido nunca .

    Estoy por bucear dentro de la pantalla para conseguir llevarme alguno ;-)

    Besinos.

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  8. No sabes cuanto me gustan los mejillones!!! los compro todos los fines de semana, y los preparo casi siempre al vapor, pero cada vez los hago de forma diferente, les pongo vino blanco o cerveza pero nunca se me hubiera ocurrido ponerles cava! que delicia!, el próximo finde los haré de esta manea porque tienen una pinta deliciosa!. Besos!

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  9. Madre mia, la receta estupenda y las fotos increibles, ufff me tienes que decir que camara tienes ...porque estos mejillones atraviesan la pantalla . y como tengo que comprarme una camara, pues siiiiii te lo pregunto.

    besos

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  10. Aca estoy....salivando cual San Bernardo por uno de tus mejillones.....lo mejor?.....como congelar ajo/perejil.....desde ahora lo hare en mi cocina......Abrazotes, Marcela

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  11. ya me he cansado.no compro mejillones por no lilmpiarlos,pero muchas veces,veo que los venden congelados, y los voy a probar..porque haceis cosas con ellos que me encantan..ala..jejejejje

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  12. QUE delicia de mejillones y es que con sólo mirar las fotos¡¡¡¡¡¡te quedas anonadada¡¡¡
    buen fin de semana,guapa.
    Un besito enorme.

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  13. No se puede cocinar más rico

    Saludos y buen fin de semana

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