Esta receta es estupenda para nuestra salud, y como no para nuestro bolsillo, ya que no suelen estar caros, y son una fuente de vitaminas y minerales, son un poco desagradables ya que hay que limpiarlos muy bien, pero una vez limpios y con una buena salsa, son perfectos para picar entre horas o para comer como plato.
os dejo un pequeño resumen de las ricas propiedades que contienen
Beneficios y propiedades del mejillón
- Rico en proteínas.
- Contienen muy poca grasa, aunque la mayoría son ácidos grasos poliinsaturados omega-3.
- Ricos en vitaminas (entre las que destacan niacina, riboflavina y tiamina).
- Ricos en minerales (entre los que destacan el calcio, yodo, hierro, potasio y magnesio).
- Dado su contenido en ácidos grasos, son ideales para prevenir enfermedades cardiovasculares, bajar el colesterol alto y prevenir el cáncer.
Ingredientes
1 kg de mejillones
2 cebolletas
1/2 kg de tomate sin piel ni pepitas
1 pimiento verde
1 copa de cava
3 hojas de laurel
1 hoja de tomillo
pimienta verde y blanca
sal, aceite, 3 ajos
1 cucharadita de ajo y perejil
Preparación
poner agua a hervir y colocar encima , los mejillones para hacerlos al vapor, reservar.
Poner un poco de aceite en la sartén, y sofreír la cebolla y el pimiento hasta que este bien pochadito, una vez este transparente la cebolla, añadiremos el tomate , cortado a trocitos, y añadiremos los dientes de ajo cortaditos, dejaremos reducir y añadiremos la copa de cava, y otra de agua, añadiremos las hierbas y la pimienta verde y blanca.
Si queremos la salsa un poco mas espesa añadiremos una cucharadita de maicena en un poquito de agua fría y la añadiremos a la salsa.
1 kg de mejillones
2 cebolletas
1/2 kg de tomate sin piel ni pepitas
1 pimiento verde
1 copa de cava
3 hojas de laurel
1 hoja de tomillo
pimienta verde y blanca
sal, aceite, 3 ajos
1 cucharadita de ajo y perejil
Preparación
poner agua a hervir y colocar encima , los mejillones para hacerlos al vapor, reservar.
Poner un poco de aceite en la sartén, y sofreír la cebolla y el pimiento hasta que este bien pochadito, una vez este transparente la cebolla, añadiremos el tomate , cortado a trocitos, y añadiremos los dientes de ajo cortaditos, dejaremos reducir y añadiremos la copa de cava, y otra de agua, añadiremos las hierbas y la pimienta verde y blanca.
Si queremos la salsa un poco mas espesa añadiremos una cucharadita de maicena en un poquito de agua fría y la añadiremos a la salsa.
Añadir los mejillones un par de minutos para que se impregnen bien y le echaremos por encima la picada de ajo y perejil, espero que os gusten.
Me encantan, me encantan, me encantan, ya me estoy imaginando su sabor y me entra salivera, ummmm, me apunto tu receta, en casa nos gustan mucho los mejillones y estos van a triunfar, gracias.
ResponderEliminarBesitos
Que aspecto más delicioso tienen estos mejillones, fantasticos.
ResponderEliminarSaludos
Una receta muy sabrosa y ideal para la dieta post vacacional en la que estamos sumergidos la mayoría! Unos exquisitos mejillones!
ResponderEliminarMuchos Besoss
WooW me encantan los mejillones y así preparados como estos son una delicia!!!!
ResponderEliminarTe han quedado realmente espectaculares!
;-)
Ángeles, que ricos los mejillones así!!! No los he probado nunca de esta forma, pero me han encantado, así que me la apunto para otra ocasión!!
ResponderEliminarBessos
He estado apunto de meter la zarpa aqui en la pantalla... claro los mejillones no se han dejado coger, que si no , no dejo ni uno. Que ricos.
ResponderEliminarBeso
Uffffff me encantan los mejillones y preparados de esta forma no los he comido nunca .
ResponderEliminarEstoy por bucear dentro de la pantalla para conseguir llevarme alguno ;-)
Besinos.
No sabes cuanto me gustan los mejillones!!! los compro todos los fines de semana, y los preparo casi siempre al vapor, pero cada vez los hago de forma diferente, les pongo vino blanco o cerveza pero nunca se me hubiera ocurrido ponerles cava! que delicia!, el próximo finde los haré de esta manea porque tienen una pinta deliciosa!. Besos!
ResponderEliminarMadre mia, la receta estupenda y las fotos increibles, ufff me tienes que decir que camara tienes ...porque estos mejillones atraviesan la pantalla . y como tengo que comprarme una camara, pues siiiiii te lo pregunto.
ResponderEliminarbesos
Aca estoy....salivando cual San Bernardo por uno de tus mejillones.....lo mejor?.....como congelar ajo/perejil.....desde ahora lo hare en mi cocina......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarya me he cansado.no compro mejillones por no lilmpiarlos,pero muchas veces,veo que los venden congelados, y los voy a probar..porque haceis cosas con ellos que me encantan..ala..jejejejje
ResponderEliminarQUE delicia de mejillones y es que con sólo mirar las fotos¡¡¡¡¡¡te quedas anonadada¡¡¡
ResponderEliminarbuen fin de semana,guapa.
Un besito enorme.
No se puede cocinar más rico
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana