9 de julio de 2010

ensalada a lo pobre con bacalao


Aquí tenemos otra clásica del verano. la patata y el bacalao desalado, casan muy bien y el resultado es espectacular , la suavidad de la patata con la jugosidad del bacalao es de los matrimonios para toda la vida ¿no os parece?
Ingredientes
para cuatro personas
600gramos de patata
250 gramos de bacalao desalado
2 pimientos verdes
4 huevos
6 tomates rojos
1 cebolleta
aceite, sal
unas gotas de vinagre de jerez

Preparación
Limpiar las patatas y ponerlas a cocer con la piel, el tiempo dependerá de lo grandes que sean las patatas, las pincháis con un cuchillo para saber si ya están blandas
poner ha hervir los huevos unos diez minutos reservar,
cortar el pimiento verde, muy pequeñito, igual que la cebolleta y rallar los tomates sin pepitas, añadirle un poquito de sal unas gotas de vinagre y un buen chorro de aceite de oliva, ya tendremos echo el aliño.
una vez la patata este fría, pelarla y cortarla a rodajas a continuación pelar los huevos y cortarlos
cojer el bacalao desalado y secarlo bien con un papel de cocina para que no quede agua, y ahora
si podemos montar el plato
poner una capa de patata, aliñar con un par de cucharadas de aliño, y seguidamente añadir el bacalao y otra capa de aliño y así sucesivamente hasta que creamos que es suficiente,
espero que os guste, está mucho mejor si se deja un par de horitas en el frigo














8 comentarios:

  1. pues de pobre nada de nada que menuda pintaza

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  2. Ángeles, ole, ole y ole.... que buena pinta.... esta ensalada se la das a mi madre y no te deja nada en el plato... la encanta el bacalao... A ver si tengo ocasión para hacerla, me la apunto!!

    Besicos

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  3. Que ensalada más rica!!! El bacalao con patatas es superior.
    Un beso

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  4. Divina wapa ,a mi padre le encantaba el bacalao asi , siempre decia que antes el bacalao era la comida de los pobres.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  5. Hmm, ¡qué maravilla!

    No te conocía, y me ha encantado tu blog.
    Desde hoy, tienes otra seguidora.

    Felicidades con retraso y enhorabuena por esa pedazo de familia.

    GUAPAAAAA.
    Feliz fin de semana ;)

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  6. Que rica receta, me apuntooo, un beso.

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  7. Angeles,
    Una amanida fresca ideal tot l'any, però que a l'estiu encara s'agraeix més.
    Salut!

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