27 de febrero de 2010
coca de vidre rodones ( coca de vidre redondas)
Ingredientes:
200 grs. de agua,
50 grs. de aceite,
1 cucharadita de sal,
20 grs. de levadura de panadería
400 grs. de harina
3 cucharadas de azúcar.
para encima de la coca azúcar al gusto.
Anís dulce.
Preparacion
poner todos los ingredientes y amasarlos hasta que quede una masa compacta
Estirarla ayudados por un rulo de cocina, ha de quedar muy fina y poner la coca encima del papel de hornear que habremos colocado sobre la bandeja de horno.
Pincelar la pasta con el aceite y espolvorear azúcar, la cantidad depende de lo que nos guste el dulce, añadirle los piñones
Poner al horno precalentado, 180-190º durante unos 10 minutos.
Sacar del horno y rociar con anís, dejar enfriar en una rejilla .
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Les trobem molt bones, i és una gran idea fer-les rodonetes i petites, per berenar juntament amb un cafè amb llet han de ser una delícia. Molts petons.
ResponderEliminarParece delicioso, y las fotos las muestran como recién salidas del horno.
ResponderEliminarSaludos
Elisa, Argentina
brava!!che belli..non li avevo mai visti!!buona domenica!!;)
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y tienes recetas muy apetitosas. Esta coca se ve muy rica.
Un saludo desde Francia,
Myri
No coneixia estes coques... me las anote per fer-les prompte. un beset..tenen una pinta deliciosa
ResponderEliminarhola vermells, gracies per vindre.petonets
ResponderEliminarElisa gracias por venir de tan lejos un besito
Elisabeta,gracias guapa
Miry gracias por pasarte por aqui, yo hare lo mismo un saludo desde barcelona
Lola , un petonet para ti y gracias a todos
Ummmmmm especatcular wapaa , te ha quedao divina y seguro que esta rica rica.
ResponderEliminarHce tiempo que la tengo en mi libreta de pendientes a ve si me animo hacerla.
La coca de manzana tambien se ve divina ,tomo nota.
Bicos mil wapa.
Se ven muy ricas y dan ganas de incarles el diente, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola, t'acabo de descobrir i m'agrades!
ResponderEliminarLa coca de vidre la faig sovint, i també la tinc penjada al meu bloc, però jo n'hi dic coca de sucre.
M'agrada la idea de fer-les rodonetes, de mida individual, jo sempre les faig allargades i tot el grosses que permet la safata del forn, a la vista són molt boniques però a l'hora de menjar-les les has de partir i a vegades fas una mica de "marranada". Les properes serán rodonetes!!
PTNTS
Dolça
Les coques de vidre són típiques de sabadell! Són bonísismes, tan cruixents i amb el gustet dels pinyons. Molt bona idea fer-les rodones, així queden molt originals.
ResponderEliminar¡Hola! Angeles.
ResponderEliminarDespués de unos días de ausencia, vuelvo a visitarte y me encuentro con esta maravilla.
Me encantan estas cocas. Ya me las imagino deshaciéndose en mi boca.
Te han quedado espectaculares.
Un beso.