21 de noviembre de 2009

Calamares con setas y escamarlanes

Ingredientes
4 escamarlanes
4 calamares
ajo y perejil
unas cebolletas
1 calabacin
gambas peladas
setas
1 pimiento verde
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de polvo de ceps

Preparación
limpiar y cortar en juliana el calabacin y el pimiento verde, las setas limpiarlas y trocearlas un poquito
poner en una sartén , las setas y sofreirlas un poco a continuación añadirle el pimiento y el calabacin, unos minutos que queden al dente, añadirle las dos cucharadas de tomate frito y la cucharadita de ceps y las gambas peladas, rectificar de sal y reservarlo
Poner una plancha al fuego y poner los calamares y las patas que se vayan haciendo, en el otro lado de la plancha poner los escamarlanes y las cebolletas que se hagan.
cuando el calamar este dorado, rellenarlo con las verduras que hemos reservado, ponerle un palillo para sujetar que no se habrán.
calentar el horno a máxima ponencia, partir el calamar por la mitad añadirle un par de cebolletas y el escamarlan y regarlo con un chorro de aceite con ajo y perejil y poner dos minutos al horno, servir rápidamente .
estará exquisito
esta receta se la vi a los amigos de la cuina vermella y yo la he adaptado un poco a mi gusto, gracias vermells




para acompañar, hice unos chips de boniato


13 comentarios:

  1. Estas hecha toda una profesional !!!
    Que buena pinta tiene todo....y los xips de boniato ...que bueno !!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Tienes una cosita en mi bloc , guapa !!
    Cuando quieras vas y la recoges....

    ResponderEliminar
  3. No vayas todavia a por turrones que faltan unos cuantos por hacer , espera un poco que faltan los mejores.
    Buenas noches.

    ResponderEliminar
  4. Quina passada, ens encanta la teva adaptació, quina il·lusió que ens ha fet. Són boníssims oi? Et felicitem de tot cor per aquesta nova recepta que has creat. Molts petons.!!!

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta.Hoy he descubierto tu blog con la visita que has echo al mio(te lo agradezco)me ha encantado tu blog.Y con tu permiso te copio la receta.besos

    ResponderEliminar
  6. gracias dolors, te hemos echo caso a medias, solo hemos ido a buscar pan y un poco de fiambre
    gracias por pasarte lidia, puedes volver cuando quieras.
    y a vosotros que os voy a decir vermells que estoy encantada de que os guste un beso
    hola maribel, felicidades por tu blog y estas en tu caso un saludo

    ResponderEliminar
  7. Buenisimo plato¡tambien se lo vi a los vermells y pienso prepararlo estas navidades,los chips de boniato muy buen acompañamiento.
    Besets.

    ResponderEliminar
  8. Hola Angeles , otro dia que vayas pregunta por mi que me llamen , ayer no estaba que tuve que acompañar a mi hijo a jugar a hokey.
    Pensé que a ti y a Margot os haría ilusión que os dedicará un premio que me dieron , pero veo que no os gusta todo esto porque todavía no habeís ido a recoger nada en mi bloc.
    No pasa nada cuando quieras , pasa y lo ves y si no quieres ....pues también tienes que pasar porque lo digo yo..
    Adéu.

    ResponderEliminar
  9. Es un plato estupendo, lo tiene todo, sabor, presencia, es elegante, todo un placer. Saludos

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmm deliciosooooooo , te ha quedao divinoooooo tanto el plato como la presentacion de 10 points wapa.
    Los chips de boniato supremos ademas de estar ricos ricos.
    Las fotos preciosaaaaas aunque ya se hayan caido las hojas me encanta como esta el bosque en otoño y ese es precioso, seguro que si vienes al norte te gustaran nuestros bosques.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Que buena presentación que has hecho!.
    Porque no puedo meterle mano si no ya no tenias plato. Me encantan esos chips de boniato.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Que buenos estos calamares!!!
    Con todo el manjar que llevan seguro que estan exquisitos!!!
    Tomo nota, un plato único para celebrar una buena comida.
    Petonets.

    ResponderEliminar

ir arriba